МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Французский интерьер


Классический интерьерКаждый сезон у современных модников начинается с обновлений. И касается это не только одежды, но и интерьеров. Однако существуют тенденции, которые никогда не выйдут из моды, представляющие собой постоянно переосмысляемую и изменяющуюся классику. В прошлом году ум дизайнеров с новой силой захватила тенденция использования классического дизайна, выразившаяся в моде на французские классические интерьеры. Французский интерьер, сделавший элегантными и уютными множество квартир в прошлом году, до сих пор остаётся актуальным. Итак, что же представляет собой французский интерьер?

Воплощая в жизнь свои представления о французских классических интерьерах не стоит увлекаться и пытаться превратить свою городскую квартиру в дворец восемнадцатого века. Любому дизайнеру в первую очередь необходимы чувство меры и хороший вкус. Первым делом нужно выбрать цветовую палитру для будущего интерьера. Одним из наиболее оптимальных вариантов для интерьера в стиле французской классики будет использование пастельных светлых коричневых и молочно-бежевых оттенков с аккуратными акцентами. Хорошим примером будет французский интерьер с белыми стенами, искусственно состаренными полами орехового оттенка, мебелью пастельных тонов и красивыми модными шторами.

Для отделки специалисты рекомендуют использование каменных порталов, лепнины, стильных декоративных предметов и изящной мебели. Классический французский интерьер придётся по нраву ценителям антиквариата, так как именно винтажная мебель является истинным украшением французских домов. Так столик, выполненный в стиле барокко, покрытый облупившейся краской, зеркала с фацетом (полированной полосой, окаймляющей окружность стекла) или потертые кресла помогут создать в квартире атмосферу обжитого пространства и длинной семейной истории, как будто мебель и предметы интерьера собирались членами семьи в течение многих поколений.

Французский стильУже в течение нескольких веков стены старых европейских домов и квартир украшают панели буазери – долговечные, красивые и практичные украшения дома. В прихожих они смогут предохранить стены от уличной пыли и грязи, в спальне отделанные ими стены создадут ощущение тепла и комфорта. Если уж речь зашла об элементах отделки проемов и стен, то французский интерьер приветствует масштабность во всем. Так, например, двери должны быть не ниже 2,5 метров, желательно светлыми. С помощью этого приема можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки помещений. Пропорции стен изменять можно и с помощью колонн, пилястр, лепнины на потолке, замысловатых розеток у оснований люстр, а также гипсовых рамок на стенах.

Все эти элементы, сочетаясь с боковыми светильниками и люстрами, а также большими зеркалами, помогут хозяину создать ощущение парадности и простора своего дома, а также станут отличным завершающим штрихом интерьера. Чтобы еще более зрительно увеличить высоту потолков в комнатах, дизайнеры рекомендуют покупать низкие кресла, пуфы и диваны. Декоративные элементы (рамы от картин, зеркала, полосы ткани на шторах) лучше вытягивать вертикально, делая их как можно более узкими и высокими. Молдинг, имитирующий лепнину, должен в большей степени заходить на потолок, чем на стены. В качестве напольного покрытия в классическом французском стиле используются мрамор и керамогранит.

Привычный и уютный деревянный паркет также будет выглядеть весьма неплохо. В моду снова вернулись золотистые дубовые паркеты «елочкой», которые хорошо сочетаются со светлой отделкой. Такой вариант особенно рекомендуется выбирать для помещений с недостаточным освещением. С помощью грамотно составленного проекта интерьерного дизайна и гармонично подобранного декора можно наполнить атмосферой старой Франции и небольшие квартиры, и огромные дома. Французское изящество и шарм привнесут комфорт и элегантность в жизнь любого человека.

Просмотров: 3201

Смотрите также:
- Собственный дизайн интерьера с помощью компьютерных программ
- Спальня в восточном стиле
- Интерьер в стиле шале
- Изменение интерьера квартиры – радость для души и глаз
- Как сделать крыльцо своими руками.
- Хай-тэк: выбор настоящего и будущего.
- Цветовое оформление квартиры
- Текстильный дизайн окна
- Мебельные традиции разных стран
- Красный цвет в интерьере


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.021)(0)(0)(17)