МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Как спроектировать шкаф


Шкаф для одежды

Выбирая шкаф, потребитель задается многими вопросами: как правильно рассчитать размер шкафа? Сколько в идеале должно быть секций у шкафа, какое внутри будет устройство? Для начала необходимо точно определиться, где у вас будет располагаться шкаф: в углу, во всю стену либо в нише. Следует помнить, что шкаф-купе принадлежит к встроенной мебели, то есть передвинуть его будет нельзя, потому что шкаф будет крепко прикреплен к стенам.

Замер пространства под встраиваемый шкаф по высоте совершается по трем точкам - по центру, по левому и правому краям. Вследствие замера вы должны понять существует ли разница в полученных размерах, если есть, то следует при помощи уровня уточнить, что отклоняется от горизонтали пол или потолок. Несоответствие размеров по центру и по краям устраняется при монтаже фальшпанели, которая визуально доводит высоту шкафа до потолка. Фальшпанель - это полка ДСП произвольной ширины, которая закрепляется между дверьми шкафа и потолком. При монтаже шкафа используются металлические уголки. Можно обойтись и без фальшпанели. Для этого просто необходимо сделать крышу шкафа как в корпусной мебели.

При обмере стен по ширине определяется стоит ли стена вертикально или есть разница в размерах в центре, на уровнях пола и потолка. Этот дефект кривизны стен также устраняется при помощи фальшпанели, которая крепится по вертикали. Если у Вас ниша, то можно подрезать сами двери, учитывая кривизну стен. Если этим принебречь - шкаф будет кривым.

При проектировании встроенного шкафа надо обратить внимание на материал пола - если это ковролин, то необходима или подложка (полка шириной 100-120 мм) под нижний трек, или нужно будет делать пол из ДСП. Это позволит исключить втягивание трека в ковролин. Если пол представляет собой старый паркет с бугристой поверхностью, также рекомендуется подложка под шкаф. Если на полу кафель с подогревом, то нижний трек кладется на "жидкие гвозди" или на силиконовый герметик, так как сверление плитки может привести к нарушению системы обогрева пола.

При проектировании внутреннего устройства шкафа необходимо сначала учитывать линию двери. К примеру, если планируется установка внутрь выдвижных ящиков, то следует точно представлять, позволит ли дверь, располагающаяся в крайнем положении, выдвинуться ящикам? Будет ли свободен доступ к вешалкам шкафа? Не будет ли в проектируемом шкафу "мертвых зон", то есть труднодоступных мест? Так, при проектировании 3-х створчатого шкафа необходимо помнить, что шкаф может открываться только на одну треть, то есть шкаф нужно разбить на три секции. Двухстворчатый шкаф, если он длиннее одного метра, лучше делить пополам, так как вешало, устанавливаемое без промежуточных опор на такую длину может не выдержать нагрузки от тяжелой верхней одежды и деформироваться.

Если вы хотите сделать два ряда вешалок для коротких вещей, то расстояние между вешалками хорошо бы оставить минимум 900 мм, при этом нижнее, как правило, делают выше с той целью, чтобы можно использовать пол шкафа под обувь либо остальные невысокие вещи. Лучше всего, чтобы обувная полка шкафа располагалась над полом на высоте не менее 200 мм и расстояние между обувной полкой и вешалкой составляло не менее 1,5 м, чтобы одежда не касалась обуви. Что касается начинки, то следует отметить, что вместе с классическим набором: полки из ДСП, ящики из ДСП, сетчатые корзинки и вешала (белые и хромированные) можно в шкаф приделать вешалки для брюк, галстуков и вешалко-подъемник (лифт), который позволяет эффективно применить пространство под потолком и при этом не пользоваться лестницей.

Просмотров: 4710

Смотрите также:
- Гардероб. Гардеробная комната это удобно.
- Гардероб или шкаф-купе: главные различия
- Выбор стеллажа
- Выбор мебели для кухни
- Выбор мебели для кухни
- Выбор мебели для библиотеки


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.018)(0)(0)(17)