МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Двухъярусная кровать. Спальная мебель для детей.


двухъярусная кроватьТакая кровать удобна во многих отношениях: она позволит высвободить в комнате место, хороша для детских игр, да и спать ребятишкам на втором этаже обычно нравится.

Можно сделать двухъярусную кровать на основе уже имеющейся дома тахты или дивана. Над тахтой надстраивается второй ярус - одинарный стандартный матрац на деревянном каркасе (раме или коробке). Длина матраца, как и длина тахты, но по ширине он должен быть уже - 700 или 800 мм, тогда кровать не будет казаться громоздкой.

Прежде всего, надо заготовить два щитка - ширина их должна быть на 20 мм шире матраца, а высота - на 200 мм выше. Щитки прикрепляются к боковым сторонам матраца болтами диаметром 10 мм. К щиткам на уровне их верхних кромок прикрепляют заготовленную заранее ограждающую планку сечением 50 х 30 мм. Для крепления используются металлические уголки и шурупы. К нижней кромке рамы матраца прикрепляют два металлических уголка так, чтобы их свободные полки были обращены вниз. К стене на высоте 1700 мм от пола болтами диаметром 10 мм прикрепляют заранее обработанный брусок сечением 50х30 мм. В нем заранее делаются выемки для полок уголков.

К верхнему матрацу болтами прикрепляют заготовленные стойки и устанавливают матрац на место. Внизу стойки прикрепляются болтами к боковым стенкам тахты или дивана, а задняя сторона верхнего матраца опирается на брусок, в пазы которого входят полки уголков. Благодаря этому матрац прочно держится на своем месте. Стойки делают из твердых лиственных пород, их сечение 50 х 30 мм. На одной из стоек заделываются штырьки для того, чтобы было легче забираться наверх.

Если трудно укрепить опорный брусок на стене, можно установить для матраца такие же стойки, как спереди. В таком случае они дополнительно крепятся к стене хотя бы одним болтом.двухэтажная кровать

Вместо тахты или дивана можно использовать стандартный матрац, большей, чем верхний. Ширины - от 900 до 1200 мм. К нему прикрепляют болтами боковые щитки, которые одновременно служат для него опорами. В таком виде матрац закрепляется между стойками.

Двухъярусная кровать, сформированная на основе двух стандартных матрацев: нижний размером 1900х700 мм (может уместиться и взрослый) и верхний - 1600х700 мм. Оба матраца должны быть выполнены на деревянном каркасе (раме или коробке). Верхний матрац может иметь выдвижную рамку, позволяющую удлинить стальне место.

Опорой кровати служат стенка и две лесенки. Стенку изготовляют из древесностружечной плиты высотой 2100, шириной 730 и толщиной 20 мм. Лесенки - из брусков хвойных пород дерева сечением 50 х 30 мм. Их скрепляют при помощи палочек круглого сечения длиной 140 и диаметром 12 - 15 мм. Изготовляют их из твердых лиственных пород и заделывают с клеем в гнезда брусков на глубину 20 мм (на всю глубину гнезда). Таким образом, высота лесенки 2100, ширина 200 и толщина 30 мм.

При сборке кровати надо учесть, что нижний матрац устанавливается на уровне 400 мм от пола до верхней поверхности. Верхний матрац - на уровне 1700 мм от пола до его нижней стороны. На этих уровнях оба матраца скрепляются со стенкой и лесенками болтами диаметром 10 миллиметров и дополнительно уголками на шурупах. После сборки к стенке и лесенкам на уровне верхних кромок прикрепляются ограждающие планки сечением 50 х 30 мм: к стенке - металлическими уголками на шурупах, а к брускам лесенок - шурупами.

Щитовые элементы можно оклеить самоклеящейся пленкой или окрасить нитроэмалью в тон стоящей в комнате мебели. Бруски после тщательной зачистки можно покрыть мебельным лаком.

 

По материалам сайта: http://www.deti.ru/

Просмотров: 7687

Смотрите также:
- Выбираем мягкую мебель
- Мягкая мебель. Взгляд изнутри
- Выбор матраса
- Детская мебель
- Варианты раскладывания мягкой мебели
- Немного о кроватях
- Из истории кроватей
- На чем мы спим?
- Анатомия кровати. Мебель для спальни.


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.019)(0)(0)(17)