МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Дачная мебель. Пластиковая, кованая, плетеная мебель.


Истосковавшиеся по теплому летнему солнышку городские жители стремятся при каждой удобной возможности выехать на природу. Просторный, красивый и уютный загородный дом — мечта многих, уставших от шумной столичной жизни москвичей. Там, на природе, под сенью деревьев, мы отдыхаем и набираемся сил.

дачная мебельИнтерьер загородного дома предполагает свободу и раскованность. Семейные обеды, небольшие детские праздники и веселые пикники на открытом воздухе требуют хорошо продуманных и обустроенных площадок.

К сожалению, многие из нас рассматривают дачу как место, куда можно отвезти ненужные в городской квартире вещи. Со временем дача начинает напоминать склад старой мебели, доживающей свой век. В былые времена всеобщего дефицита это было оправдано. Сегодня в магазинах появился огромный выбор дачной мебели на любой вкус и по вполне приемлемым ценам. Постарайтесь решиться на смелый шаг — расстаньтесь с неуклюжими и скучными вещами. Простота и чистота линий — вот к чему стремится человек, живущий в гармонии с окружающим миром и самим собой.

Мебель из сосны

За последние годы необычайно вырос спрос на экологически чистую мебель из сосны. И это вполне закономерно, ведь такая мебель демократична, надежна, проста в эксплуатации и наполняет жилище целебным ароматом хвойного леса. Сосна - нейтральный фон для любого интерьера. Буфет, выполненный из сосны, будет прекрасно смотреться как на кухне, так и в гостиной. Огромный выбор кухонь, спален, мягкой мебели, всевозможных комодов, шкафов, стеллажей и навесных полочек, выполненных из этого замечательного материала позволит недорого, но красиво и современно обставить любой дом. Песочно-белые оттенки сосны увеличивают комнату, наполняя пространство воздухом и светом. К тому же мебель, изготовленная из сосны, не требует специального ухода.

В этом сезоне весьма актуальна мебель, изготовленная по современной технологии «искусственного старения». Делают ее вручную, из древесины дуба, оливы, красного дерева или каштана. Такая мебель украсит не только загородный дом, но и квартиру. Мастера сделают мебель не только под ваши размеры, но и при необходимости по вашим эскизам. Специальная технология «искусственного старения» позволяет добиться максимального эффекта старины, и даже почувствовать «запах ушедших времен». Массивные столы с коваными накладками, буфеты, комоды, изготовленные из натурального дерева, и стилизованные под старину, придадут вашему жилищу индивидуальность и респектабельность. Конечно, стоит такая мебель дорого. Но не расстраивайтесь раньше времени. Если вам не по карману мебель из ценных пород дерева, а вы непременно хотите вписать к себе в интерьер «бабушкин сундук», вам на помощь придут наши «белорусские соседи», которые наладили выпуск такой мебели из сосны. Теперь всем гостям вы сможете с гордостью показывать мебель, «перешедшею к вам по наследству». В одном стиле вы без труда сможете обставить дом любых размеров. Единственный «недостаток» этой мебели в том, что ее нельзя использовать на улице.

Плетеная мебель

В последнее время возрождается интерес к плетеной мебели. Незаслуженно забытая мебель наших «бабушек и прабабушек» переживает свое второе рождение. Сегодня на рынке доминирует дорогая, плетеная мебель ручной работы из ротанга, а также представлен большой выбор недорогой мебели из бамбука и ивовой лозы.

Особенность ротанга заключается в его уникальных свойствах. Из этого материала изготавливают практически все — деловую и домашнюю мебель, парадную и повседневную, различные несущие конструкции, перегородки и декоративные панели.

Ротанговая пальма представляет собой тропическую лиану, главное отличие которой от ивовой лозы и бамбука в том, что она имеет весьма гладкий ствол, значительную длину (до 200 метров) и ровный диаметр, часто превышающий 70 мм. Древесина этой пальмы имеет трехслойную структуру и состоит из очень прочной коры, сравнительно более мягкого и пористого среднего слоя, и наконец, весьма твердой сердцевины. Ротанг привычен к перепадам температуры и давления, что немаловажно для климатических условий России. Ротанг свободно гнется, а при соответствующей обработке паром может принимать практически любые формы, задаваемые дизайнером. После механической обработки изделия проходят шлифовку, протравливаются и покрываются лаком. Протравливание дает мебели определенную окраску, всего существует около 27 оттенков. Если, садясь впервые в плетеное кресло, вы услышите подозрительный хруст, не пугайтесь, это трещат лаковые спайки в местах переплетения прутьев, и вам, и мебели решительно ничего не угрожает.

Мебель, изготовленная из ротанга, выглядит изящно и имеет минимум стыков, что служит гарантией ее прочности. Выбирая ротанговую мебель, необходимо обращать внимание на места стыков и целостность плетения. Если оно порвано или надломлено, то стык быстро разойдется. Легкие, ажурные кресла спокойно выдерживают вес до 500 кг. Конечно, такая мебель подходит для больших загородных домов. А что делать людям, у которых маленький дачный домик? Для них тоже есть прекрасное предложение - мебель из бамбука.

Растет бамбук в Китае, Японии, Южной Азии, Грузии и Азербайджане. Поверхность этого растения желтого цвета с коричневой полосой вдоль стебля, который от одного междоузлия до другого внутри полый и имеет меньший диаметр, чем у ротанга. пластиковая мебель

Поэтому мебель из бамбука не такая тяжелая. Особой популярностью у покупателей пользуются кресла-качалки и плетеные книжные шкафы разных размеров. Большой выбор изделий из бамбука позволит вам без особых проблем обставить свой домик уютно и изящно. Мода на плетеную мебель возродила в России, казалось бы, преданный забвению народный промысел. Возможности ивового прута позволяют создать почти все предметы интерьера. Правда такая мебель выглядит менее изящно, чем мебель из ротанга или бамбука. Для предохранения ивовых прутов от гниения их отбеливают, а в некоторых случаях протравливаю анилиновыми красителями. Такая мебель хороша всем — прочна, изящна и доступна по цене. Если вы решили поместить в свой интерьер плетеную мебель, то завершат ансамбль разнообразные плетеные аксессуары: абажуры для люстр, ламп и бра.

Плетеную мебель делают не только из натуральных материалов, но и из современных полимеров. В качестве каркаса в такой мебели используется алюминиевая или стальная труба. Затем каркас оплетается разноцветными пластиковыми шнурами. Эти изделия можно мыть и они имеют большой срок службы. Такая мебель практична и удобна для отдыха на улице.

Мебель из древесины высокогорного бука, тика и тропической акации

Практичные иностранцы одинаково много уделяют внимания, как обустройству самого жилища, так и созданию уголков для отдыха вокруг своего дома. Из Европы к нам пришла мода на обустройство крытых двориков в средиземноморском стиле (патио).

Итальянские мебельщики уже на протяжении пятидесяти лет изготавливают садовую мебель из древесины высокогорного бука, тропической акации и тика. Мебель, выполненная из этих пород древесины, отличается большой прочностью на изгиб и излом, что делает ее просто незаменимой на даче. Специальные пропитки защищают древесину от воздействия солнечных лучей, механического воздействия, мебель выдерживает повышенную влажность воздуха и перепады температур. Модное сочетание дерева и металла придает мебели особый колорит.

Пластиковая мебель

Еще в 50-е годы пластик привлек внимание дизайнеров мебели. Создатели фирм, выпускающих мебель и аксессуары из пластика, поверили в будущее этого материала, дающего поистине уникальные возможности. Прежде всего потому, что применении пластмассы существенно удешевляет производство, а стало быть, и продукция становится более доступной для покупателей. К тому же, пластику можно придать практически любую форму и окрасить его в любой цвет.

кованый стулКлассик современного дизайна пластиковой мебели, итальянец, Филипп Старк, ставший в последние годы «негласным идеологом», считает, что необходимо вернуть дизайн людям, но при этом дать им только по-настоящему нужные вещи. И делать их нужно из функциональных материалов, гибких, легких, не занимающие много места. Пластиковая мебель идеально подходит для использования на открытом воздухе, легко моется, не боится дождей и позволяет Вам быть беззаботными, наслаждая отдыхом.

Кованая мебель

Какие изделия художественной ковки могут украсить загородный дом? В первую очередь, конечно, ограда, решетчатые ворота и двери, а решетки на окнах - это не только декоративный элемент, но и надежное средство защиты от непрошеных гостей. Предметы художественной ковки так же активно используют для оформления интерьера. Из гибкого и пластичного материала изготавливают стильную мебель: диваны, банкетки, кровати, вешалки, а так же люстры, светильники, каминные решетки, лотки для дров. Изделия из металла сочетают в себе изящество и силу, внешнюю хрупкость и жизненную стойкость. За изящным кованым столом приятно собираться всей семьей. Да, и самое главное, кованые изделия никогда не выйдут из моды, так что и ваши правнуки смогут собираться за этим столом. Для любителей старины, фирмы-производители могут нанести специальное покрытие, которое превратит любой кованый предмет в «старинный».

По материалам сайта: http://nazabore.ru/

Просмотров: 5862

Смотрите также:
- Выбор матраса
- Как спроектировать шкаф
- Современная плетеная мебель
- Модульная и встроенная мебель
- Роль цвета в обустройстве интерьера
- Из истории кроватей
- Непростой выбор мебели
- Надувная мебель
- Анатомия кровати. Мебель для спальни.
- Двухъярусная кровать. Спальная мебель для детей.


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.019)(0)(0)(17)