МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Постельное белье. Материал, размер, качество, производитель.


О постельном белье разговор особый. Оно является не только завершающим штрихом в создании образа спальни, но и вещью глубоко интимной. От него зависит, насколько сладким будет наш сон. Покупка постельного белья — занятие не только увлекательное, но и очень ответственное. В глазах рябит от разнообразия расцветок, а воображение рисует радужные картины того, как по утрам вы проснетесь в поле красных маков или как пикантно будут выглядеть в вашей спальне простыни из шелка.

постельное белье Но в жизни все иначе. «На шелку» никак не удается заснуть, а красные маки после первой стирки превращаются в грязные пятна. Что ж, качественное белье не так легко выбрать. В спальне мы проводим много времени, поэтому каждая деталь интерьера здесь приобретает особое значение. Все должно дышать комфортом, находиться в созвучии внутреннему миру хозяина комнаты. О постельном белье разговор особый. Оно является не только завершающим штрихом в создании образа спальни, но и вещью глубоко интимной. От него зависит, насколько сладким будет наш сон. А значит, и требования к этой неотъемлемой детали ночного отдыха особые. Мягкое, удобное, сохраняющее тепло зимой и дарящее прохладу знойными летними вечерами… В такую постель приятно забраться после утомительного рабочего дня. Кроме того, белье должно хорошо впитывать влагу и пропускать воздух, позволяя коже дышать, не липнуть к телу, не шелестеть и не собираться в безобразные и неудобные складки при малейшем повороте, быть легким в уходе (ведь стирать его придется достаточно часто).

 Качество белья напрямую зависит от типа ткани, из которого оно изготовлено, а также от добросовестности производителя. Один неверный шов — и чуткий сон нарушен. Кто-то предпочитает шить простыни и пододеяльники самостоятельно или воплощать свои фантазии при помощи ателье, однако большинство людей за постельным бельем отправляются в магазин. Здесь все зависит от того, в какую сумму вы оцениваете свои покой и сон. Лен и шелк, атлас и бархат. Цены порой взлетают до неимоверных высот. И пусть не каждому по карману эксклюзивное белье класса люкс с вплетением натуральных венецианских кружев, выполненных вручную согласно вековым традициям монастырей, качественное и практичное постельное белье многие из нас могут себе позволить. Благо выбрать есть из чего. Итак, начнем с самого главного критерия, гарантирующего качество выбранного белья, — с типа ткани.

Заранее условимся, что нас интересует исключительно добротное и удобное белье, а потому всевозможных синтетических тканей мы касаться не станем. Такие материалы, как нейлон, например, не требуют особого ухода и долговечны, однако их недостатки слишком очевидны. Синтетические ткани не пропускают воздух, не впитывают влагу, спать под ними очень жарко или, наоборот, холодно. Плюс ко всему они подвержены статической электризации, а значит, будут липнуть к телу и бить током. Тут уж не до сладких снов. Результатом отдыха на таком белье могут стать разнообразные аллергические реакции, плохое самочувствие и даже бессонница. Поэтому обратимся к натуральным тканям. Один из самых популярных материалов для белья — хлопок. Он легко стирается, не вызывает проблем с глажением, не скользит по кровати и не собирается в складки. На таком постельном белье уютно и комфортно спать и зимой, и летом.

 Главное, чтобы хлопковое белье действительно оказалось из хлопка. Отечественное белье в этом плане редко вызывает нарекания, а вот иностранные производители (особенно Турция и Китай) порой пытаются выдать за хлопок пресловутую синтетику. Как ни странно, сделать подмену достаточно просто. –К небольшому количеству натуральных хлопковых волокон добавляют весьма на них похожие синтетические, в результате ткань выглядит практически как натуральная. Коварство такого постельного белья заключается в том, что, хотя оно и мнется несильно и служит долго, характерные свойства синтетики дают о себе знать. Тело под псевдохлопком не дышит. На этикетке подделки обычно указано: «90 % хлопка». Докопаться до истины можно только одним-единственным способом: выдернуть из ткани ниточку и поджечь. Искусственное волокно дает черный дымок, а натуральное — белый. К сожалению, не всегда удается устроить такую проверку. Сам хлопок имеет разное качество. Ситец, батист, бязь, фланель, сатин относятся к хлопчатобумажным тканям, обладают полезными свойствами хлопка и отличаются друг от друга лишь фактурой и долговечностью. Безусловный фаворит на российском рынке — белье из ситца.

Материал способен выдержать много стирок и доступен по цене (отечественный комплект постельного белья обойдется в 150–500 рублей, более яркий турецкий аналог — в 400–500). Однако ситцевая ткань достаточно тонка и быстро протирается. К тому же яркий ситец отечественного производства легко линяет. Уже после первой стирки веселая раскраска простыней может стать еще забавнее. В этом отношении иностранные производители (Индия, Китай, ОАЭ, европейские страны) предпочтительнее. Постельное белье из батиста буквально невесомое и в то же время прочное. Такими свойствами ткань обязана особому переплетению нитей. Комплекты из батиста подойдут к особым случаям. Однако повседневное использование батистового белья приведет к тому, что уже через пятьдесят стирок в ткани образуются заметные просветы. Не менее популярно в России постельное белье из бязи — хлопчатобумажной ткани неполной очистки. Она грубоватая на ощупь и достаточно плотная, однако толстое белье постирать и отутюжить сложно. Так называемую разреженную бязь стирать и гладить легче, но она недолговечна, быстро теряет окраску и стареет. Бязевый комплект постельного белья стоит около 350 рублей. Фланель, или хлопок с начесом, — материал очень теплый и мягкий. В холодное время года он просто незаменим. Единственный недостаток — ткань со временем покрывается неопрятными катышками. Замыкает список хлопчатобумажных тканей сатин. Даже после двухсот стирок сатиновая простыня сохраняет былое великолепие красок. Ну разве что слегка тускнеет. Эту блестящую и плотную ткань делают из крученой хлопковой нити двойного плетения. Чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Естественно, стоит такое белье дороже ситца и бязи. Кстати, сатиновые наволочки обязательно оценят женщины, так как на них лучше сохраняется прическа. постельное белье

Самое долговечное и экологичное белье — льняное. Разумеется, обойдется такой комплект недешево, зато сколько достоинств! Лен великолепно выглядит даже после многих стирок, служит долгие годы и со временем становится мягче и уютнее. Зимой он согревает, а летом приятно охлаждает тело. Вот только с глажением возникнут небольшие трудности. Существует несколько технологий выделки льна. Смешиваем лен с хлопком — получаем мягкую на ощупь и легкую в уходе материю. Белье из ткани крупного плетения из грубо скрученных нитей дает ощущение натуральности и шершавости (похоже на легкий массаж). Комплект из сурового полотна — льняной небеленой ткани — подойдет тем, кто всегда мечтал быть ближе к природе. Кстати, износостойкость и качество тканого полотна определяются его плотностью, то есть количеством сплетенных нитей на один квадратный сантиметр. Качественные ткани должны иметь не менее 60 переплетений на один квадратный сантиметр, самые плотные и износостойкие — до 120. Такое белье лучше использовать в зимний период. Наконец, самое дорогое и изысканное белье — шелковое! Такое постельное белье — непременный атрибут романтического интерьера. Его прикосновение — настоящее удовольствие для души и тела. Однако все это касается только настоящего японского шелка (его изготавливают вручную). Дешевый турецкий или китайский аналог производит совершенно иное впечатление: он легко мнется, скользит, собирается в складки и доставляет массу неприятностей во сне. Европейский шелк дороже, но мало отличается по качеству. Не так уж редко и в солидных магазинах можно обнаружить импортное белье, выполненное под шелк. Тем не менее цена подделки не ниже полутора тысяч рублей. И все-таки даже качественный шелк не подходит для повседневного использования. Дело в том, что такая ткань оказывает не успокаивающее, а наоборот, бодрящее воздействие на организм. Итак, с выбором ткани определились. А какие еще требования предъявляют к качеству белья? В первую очередь размеры комплекта должны соответствовать заявленным на этикетке.

Согласно стандарту существуют полутораспальные и двухспальные комплекты (КПБ). Каковы стандартные размеры простыней и пододеяльников? Для полутора-спальных комплектов: пододеяльники — 150х210, 150х215, 160х220, простыни — 150х210, 150х215, 180х260. Для двухспальных: пододеяльники — 175х210, 175х215, 200х220, простыни — 175х210, 175х215, 220х215, 240х260. Для тех и других: наволочки — 70х70, 60х60, 50х70. К сожалению, в жизни нередко наблюдается несоответствие этим стандартам, и в результате одеяло оказывается больше своей одежки, наотрез отказываясь помещаться в новый пододеяльник, а подушка так и норовит выскользнуть из безразмерной наволочки. Поэтому правило здесь одно: семь раз обмерить — и только тогда купить. Разумеется, если есть такая возможность. Рекомендуется также обратить внимание на наличие швов и качество их выполнения. Наиболее комфортно спать на простыне, сшитой из цельного полотна. Значит, никаких стыков и швов посередине простыни. Белье хорошего качества прострочено специальным бельевым швом.

Если вывернутая наизнанку наволочка обнаруживает простую строчку и обработанный оверлоком шов — это уж не то. Нередко можно встретить экземпляры, у которых швы совсем не обработаны. Подобные комплекты не сулят ничего хорошего. Кроме того, важны нитки. Они должны быть равномерно скрученными, прочными и соответствовать тону белья. О запахе белья. В идеале белье должно издавать легкий запах нового текстиля. «Аромат» красителей — признак несоответствия стандарту. Такая вещь скорее всего будет интенсивно линять. Запах затхлости или плесени и вовсе тревожный признак. Одним из тестов качества ткани является стирка, которая выявляет истинное лицо материи, то есть степень ее подверженности линьке. С этой неприятностью мы сталкиваемся, к сожалению, часто.

белье постельное Самое печальное, что вместе с новым комплектом постельного белья окончательно загубленными могут оказаться и другие дорогие сердцу вещи. Поэтому тем, кто готовится стать обладателем комплекта броской расцветки, лучше остановить свой выбор на пестротканом материале (произведенном из разноцветных нитей). Такая ткань одинаково яркая с обеих сторон. Если рисунок выполнен набивным способом и у белья отчетливо выражены лицевая и обратная стороны, неприятные сюрпризы после стирки практически гарантированы. В этом случае не стоит стирать комплект при температуре выше 40 градусов. Чтобы окончательно убедиться в стойкости красок, рекомендуем сделать следующее: нагреть крепкий раствор мыла и поместить в него на десять минут лоскут ткани (если таковой имеется) или край простыни, слегка потереть его, сполоснуть в холодной воде и оставить в ней на 20 минут, после чего отжать и высушить. Если вода не окрасилась и цвет ткани не изменился, смело отправляйте вещь в стиральную машинку. Предупредить изменение окраски хлопчатобумажных тканей можно, предварительно замочив их в соленой воде.

При стирке изделий из ситца некоторые хозяйки добавляют в воду уксус. Белье действительно линяет меньше, однако запах! И еще несколько советов. Сильно загрязненное хлопчатобумажное и льняное белье советуем замачивать дважды. Сначала — в чуть теплом мыльном содовом растворе (либо в растворе стирального порошка), а затем — в таком же растворе, но при более высокой температуре воды (до 40 градусов). Через несколько часов вещи простирывают и кипятят. Для стирки белья из фланели лучше приготовить мыльный раствор, в который добавлен глицерин, из расчета 1 столовая ложка на 10 литров воды. Впрочем, у каждой хозяйки свои секреты. И напоследок о расцветке. С тех пор как на смену однотонному белоснежному белью пришли пестрые комплекты, психологи заинтересовались проблемой влияния рисунка постельных принадлежностей на психологическое состояние человека. Выяснилось, что увлечение яркими цветами в спальне способно стать причиной бессонницы. Например, красное или черное белье выглядит соблазнительно, однако уснуть на таком комплекте сложно, лучше приберечь его для особых случаев. Голубой или синий цвет ассоциируется с холодом. Прохладными осенними вечерами ложиться в «студеную» постель не очень приятно. А вот кровать, одетая в желтое и оранжевое, создает ощущение тепла и уюта в любое время года. На солнечном ложе отдыхать приятно: и сны хорошие, и пробуждение легкое. Для тех, кто хочет засыпать и просыпаться с улыбкой, — белье с забавными детскими рисунками. В общем, все строго индивидуально. Ведь в конечном счете главное, чтобы в спальне было уютно!

 

По материалам сайта: http://www.mebel7.ru/

Автор статьи: Елена Лихачева

Просмотров: 4372

Смотрите также:
- Как выбрать в спальню мебель
- Что необходимо знать о ткани для мебели
- Мягкая мебель. Взгляд изнутри
- Роль цвета в обустройстве интерьера
- Варианты раскладывания мягкой мебели
- Возрождение ширмы
- Немного о кроватях
- На чем мы спим?
- Анатомия кровати. Мебель для спальни.
- Шторы ламбрекены. Предметы интерьера.


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.014)(0)(0)(17)