МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Интерьер комнаты подростка


кровать для подросткаВАЖНО

Для оборудования комнат для подростков-школьников, в основном, используется модельная мебель, которая допускает большое количество вариаций.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Для изготовления мебели для подростков  используется натуральная отделка (шпон) или другие современные материалы (ламинат, меланин, сетофин). Применяются различные варианты отделки, в том числе металлические элементы, хромированная сталь, стекло, плетенка (ротанг).

КОМНАТЫ-ТРАНСФОРМЕРЫ

Один предмет мебели может быть использован в нескольких целях, а также трансформирован (изменены форма и взаимное расположение составных частей), находясь по-прежнему в одной конструкции. Возможны единые конструкции кровати и шкафа, рабочего места, тумбы и стеллажей для книг; используются полочки, тумбочки и подмостки. Некоторые производители предлагают подростковую мебель на колесиках, когда составные части гарнитура въезжают одни в другие, освобождая пространство, или передвигаются на рельсах.

КОМНАТЫ-КОНСТРУКТОРЫ

Предметы мебели для подростков  и отдельные части выпускаются в составе одной коллекции и могут собираться как конструктор, позволяя создавать в комнате подростка любые сочетания ярусов, лесенок, стеллажей, ширм, перегородок.

СТЕЛЛАЖИ И ПОЛКИ

Отдельно стоящие шкафы и полки для учебников, тетрадей и книг могут быть открытыми и закрытыми. Ширина и глубина полок соответствует формату учебников и тетрадей, глубина обычно меньшая, чем в обычных шкафах и полках.

ШКАФЫ И КОМОДЫ

 Отдельно стоящие или встроенные шкафы или комоды для одежды и белья. Размеры мебели, предназначенной для подростков, меньше, чем аналоги для взрослых: - глубина гардероба примерно 50-55 см вместо стандартных 60 см; - отделения стенки шкафа - около 45 см для одежды и около 25 см для книг (при стандартных размерах - 60 и 30 см соответственно).

СТОЛЫ И СТУЛЬЯ шкаф для ребенка

Стол или стол-парта должен быть максимально функционален. Он может иметь дополнительные приставные элементы для компьютера. Отдельный компьютерный стол может иметь встроенные ящики или отдельную тумбочку. Парта-трансформер позволяет регулировать высоту наклона рабочей поверхности от 10 до 60 см.

ДОСТОИНСТВА

Стулья могут менять высоту, глубину сиденья и его упругость. Спинки стульев - разнообразные, от прямых, не дающих сутулиться, до системы валиков, массирующих разные, в зависимости от наклона спинки, участки спины.

КРОВАТЬ

Предпочтительно, чтобы ширина кровати составляла не менее 90 см, а под кроватью имелись встроенные ящики для одежды или место для них. Если кровать размещена на втором ярусе конструкции или крепится непосредственно к двум противоположным стенам в ширину комнаты (часто используется для нешироких комнат), расстояние до потолка должно составлять не менее 70 см. Для малогабаритной квартиры используются кровати, встраиваемые в стенку, которые днем убираются, освобождая место.

 Решетка кровати бывает стандартной (прямой), ортопедической (с учетом естественных изгибов тела) и люкс, когда просчитана возможность любых нагрузок. Часто кровати снабжаются специальными амортизационными системами, делающими кровати упругими и предохраняющими от прогибания. Матрацы должны быть полужесткими (ссылка на матрацы), чехол (хлопковый или льняной) с гипоалергенным наполнителем. Для двоих детей часто используется двухъярусная кровать или такая конструкция, когда кровати интегрированы одна в другую.

ДОСТОИНСТВА

Длина некоторых моделей кроватей может быть увеличена с 120-150 см до 200 см. Таким же образом может быть увеличена длина матрасов (одна его сторона первоначально закрепляется в ногах, а по мере раскладывания кровати освобождается и достигает своих полных размеров, соответствующих длине кровати).

 

 

По материалам сайта: http://www.mebel-ds.ru/

Просмотров: 33743

Смотрите также:
- Как выбрать мебель в детскую
- Модульная и встроенная мебель
- Детская мебель
- Варианты раскладывания мягкой мебели
- Комната для первоклассника
- Надувная мебель
- Двухъярусная кровать. Спальная мебель для детей.
- Детская мебель. Цвет, варианты, интерьер.
- Кроватка, столик для пеленания, манеж – первая детская мебель.
- Мебель для детской комнаты


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.039)(0)(0)(17)