МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Гардеробная комната


гардеробная комнатаТолковый словарь "Живого великоросского языка" В. Даля определяет гардероб как "комнату, шкаф, место для хранения одежды, платья". Приводятся также синонимы: гардеробная, одежная, уборная, платейная. Все это отдает помещицким уютом, добротностью и основательностью. Представляются корзинки с дамскими шляпками, "плечики" и крючочки, бабушкины комоды. Что-то из давно и безвозвратно ушедшего.

Вещь боится не ношения, а хранения.

Ан нет, современные тенденции интерьерной моды, предполагающие ясность и лаконичность жилища с одной стороны, и максимальную функциональность - с другой, вновь доказывают, что история развивается по спирали, предлагая те самые "платейные", "уборные" (не путать с санузлом), словом, помещения для постоянного хранения одежды. Создание особого пространства для хранения вещей помогает избавиться от лишней мебели, экономит место, сохраняет свет и простор в вашем доме.

В небольших типовых квартирах жильцов обычно выручают шкафы-купе, считается, что позволить себе гардеробную могут только владельцы элитного жилья. Это совсем не так. Работа по индивидуальным размерам с учетом архитектурных особенностей каждого помещения и разнообразие комплектующих позволяют архитекторам и дизайнерам создавать гардеробные комнаты любого уровня сложности даже на ограниченной площади. Хотя, в сущности, гардеробная комната - это тот же шкаф, только побольше, в который можно войти, осмотреться, спокойно выбрать одежду, обувь, погладить белье, посмотреться в зеркало, даже присесть пришить пуговицу - для этого должно быть местное освещение. И каждой вещи - свое место, что называется все по "полочкам, по ящичкам и крючочкам". гардеробная комната

Грамотная планировка квартиры в идеале предполагает не одну, а даже несколько гардеробных, например, мужскую, женскую, детскую. Если хозяева могут позволить отвести под это помещение полноценную комнату, то варианты ее обустройства поистине неограничены.

Если же все сводится к минимальной перепланировке, под гардеробную отводят любой образовавшийся угол или незадействованное пространство, и находиться они могут где угодно: между прихожей и кухней, между кухней и гостиной, между детской и спальней.

Вовсе не обязательно (хотя и заманчиво!) расширять свой шкаф до размеров целой комнаты, и для создания компактной гардеробной достаточно площади в 4 кв. м; чаще всего она изыскивается на территории бывшего чуланчика, коридорчика, иногда - на месте гостевого санузла, а можно "отрезать" прямоугольный (треугольный, трапецевидный...) кусочек от спальни, гостиной или прихожей. А зачастую, переоборудуют встроенные шкафы в "типовушках" таким образом, чтобы в них можно было бы входить. Иногда (чаще всего в детских) спальное место поднимается на высоту 175-180 см и под ним организовывается "гардеробная комната". Одним словом, вариантов много, надо только очень захотеть.

гардеробная комнатаАнатомия порядка

Основное достоинство современных "платейных" заключается в том, что благодаря системам встраиваемых конструкций, можно почти стопроцентно использовать любое пространство любой конфигурации, включая недоступные для корпусной мебели углы и ниши. Конструктивно выделяют два вида гардеробных, условно назовем их "классические" и "хайтековские". В первом случае - это объемное расширение классического платяного шкафа, когда вдоль стен устанавливается система стеллажей и мини-комодов либо стеновые панели с крепящимися на них полками и релингами.

Во втором варианте - ставятся рамы - металлические штанги в распор между полом и потолком, и к ним уже крепится вся начинка. Такие конструкции быстро монтируются, а в случае необходимости легко разбираются и перевозятся с места на место.

Как видим, гардеробная - не дань сиюминутной моде, не роскошь, а очень даже полезное и необходимое пространство для любой квартиры. Знающие люди утверждают, что правильно размещенная одежда и обувь не теряют формы, медленнее изнашиваются. Исследования показали, что срок службы вещей, хранимых в гардеробной комнате, на 15-20% выше тех, что хранятся в обычных шкафах. Правильно спланировать и обустроить ее вам помогут профессионалы.

Просмотров: 3285

Смотрите также:
- Как обустроить гардероб
- Мягкая мебель. Взгляд изнутри
- Домашний кабинет
- Роль цвета в обустройстве интерьера
- Варианты раскладывания мягкой мебели


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.018)(0)(0)(17)