МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Обустройство обеденной зоны на кухне


интерьер кухниОрганизация обеденной зоны, как и обустройство любого другого участка кухни, зависит от образа жизни семьи, ее традиций и представлений о том, как и где нужно питаться. У каждого на этот счет есть собственное мнение. Одни убеждены, что для принятия пищи существует столовая, а кухня — всего рабочий блок, где пищу готовят. Для других обеденный стол на кухне — излюбленное место всей семью. Третьи на кухне только завтракают или быстро перекусывают, а неспешно обедать или ужинать предпочитают в столовой или гостиной.

Традиции, образ жизни, привычки, безусловно, влияют на организацию кухни, но делать ее исключительно рабочим местом нецелесообразно. Даже если семья питается в столовой, вряд ли отыщется кухня без элемента, за которым можно перекусить. А вот будет ли это полноценной обеденной зоной — другой вопрос…

По типу организации обеденной зоны кухни могут быть с обеденным столом и без. Первый предполагает кухню закрытую, самодостаточную во всех отношениях. Во втором случае рабочая кухня объединяется или совмещается со столовой или гостиной, куда переносятся не только воскресные обеды, но и ужины, и завтраки. В таком случае пространство делается либо вовсе открытым, либо функциональные зоны находятся рядом и удобно сообщаются. Когда кухня небольшая и разместить в ней полноценный обеденный стол сложно, вариант рабочей кухни, совмещенной со столовой, очень практичен: рабочая часть не ущемляется. А обеденный стол (при желании раздвижной), за которым семья ест и в будни, переносится в столовую.

Обедаем на кухне

Проект кухни, на которой планируется размещение обеденного стола, желательно начать с выбора места для него. И если кухня не очень большая, пойти на ограничение количества шкафчиков для хранения посуды и утвари, выбрать многофункциональную, компактную технику, объединить несколько приборов в одном универсальном, но не жертвовать комфортностью места для еды.обеденный стол

Специалисты рассчитали: взрослый человек, чтобы чувствовать себя за столом относительно удобно, должен иметь собственную зону шириной не менее 70 см.

Оптимальные размеры обеденного стола рассчитаны на средний рост современного человека. Стол высотой 75 см, длиной 120 см, а шириной не менее 75-80 см позволяет среднестатистической семье из четырех человек чувствовать себя во время еды достаточно комфортно. Диаметр круглого стола должен быть равен приблизительно 90 см. Но приведенные нами цифры означают минимум, а не максимум комфорта.

Самым удобным вариантом размещения стола считается тот, при котором он к стене не примыкает. Поэтому, если размеры и конфигурация кухни позволяют, желательно поставить стол как минимум на расстоянии 70-80 см от стены, что позволит взрослому человеку свободно встать, отодвинуть стул и выйти из-за стола. Однако не всегда помещение позволяет поставить стол так, чтобы он не был на проходе, выделить для него спокойное место, достаточно удаленное от горячих рабочих точек.

Если для кухни выбирается обычный подвижный стол, его при необходимости на день нетрудно задвигать в угол, ставить к окну, стене.

Получили широкое распространение в небольших помещениях откидные модели, представляющие собой красивую панель, которая крепится к стене и по мере необходимости откидывается, при этом ножка автоматически встает на место. В том случае, если семья питается в столовой, такой зафиксированный столик (он может быть любой конфигурации) лишним не покажется.

Форма стола

маленькая кухняЕсли места на кухне достаточно, можно выбирать стол любой геометрической формы, лишь бы она соответствовала стилю интерьера и конфигурации кухни. В большой кухне, где оборудование спланировано вдоль стен, желательно вписать стол так, чтобы он служил хорошим интерьерным акцентом.

В большой кухне от 20 м2 хорошо будет смотреться и круглый, и овальный стол. Кстати, они занимают места больше, чем прямоугольные и квадратные модели. И, как правило, отсекаются от рабочей зоны, не участвуя в будничной жизни. В таком случае речь идет о стационарной обеденной группе. В большой кухне возможно соседство обеденной группы с легкой витриной для нарядной посуды или небольшим закрытым элементом типа комода для хранения сервизов, столовых приборов и столового белья. Или хотя бы с рядом открытых полочек. Все это окончательно сформирует место, где вы будете принимать пищу, как бы повысит его статус.

В небольшой кухне предпочтительнее прямоугольный стол, именно прямоугольный, а не квадратный, так как за него сядет больше человек, чем за квадратный в том же пространстве.

Когда сложно подобрать стол нужной конфигурации и размеров фабричного производства, можно заказать стол в строительном исполнении со столешницей мягкой обтекаемой формы. Интерьер от этого только выиграет.

По материалам сайта: http://www.furniterra.ru

Автор статьи: Софья Ривес

Просмотров: 4065

Смотрите также:
- Из истории мебели
- Кухня и фэн-шуй
- Кухни из натурального дерева не выходят из моды
- Как правильно выбрать кухню?
- Как сделать кухню уютной
- Модные кухни
- Выбираем мебель для кухни
- Виды кухонных планировок
- Стиль Вашей кухни
- Барная стойка в современной кухне


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.021)(0)(0)(17)