МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Каркас – важная часть мягкой мебели


мягкая мебель в гостинойПри покупке мягкой мебели, а в первую очередь дивана, мы большое внимание уделяем обивке (цвету, фактуре), в меньшей степени мы интересуемся наполнителем. И при всем при этом, практически всегда забываем поинтересоваться, из чего сделан каркас мягкой мебели, т.е. то нам чем все держится.

А ведь каркас играет не самую последнюю роль в производстве, он в значительной степени определяет качество и надежность мягкой мебели, срок ее эксплуатации. Для того, чтобы не сомневаться в качестве каркаса мебели, которую вы покупаете, запомните несколько советов.

Во-первых, если вы обладаете достаточными силами, приподнимите понравившийся вам диван, а может быть кресло, и проверьте: из чего сделан каркас, а в том числе нижняя панель, если таковая имеется.

Для изготовления каркаса не рекомендуется использование ДСП. Такую мебель отличает – большой вес. Диван каркас, которого выполнен из ДСП, будет долго «фонить» в вашей гостиной. Если же вы все-таки решили приобрести мебель с каркасом из ДСП, то желательно чтобы ДСП было защищено.

В производстве мягкой мебели могут также использовать натуральные породы дерева и фанера. Натуральные породы дерева также можно разделить на:

– Дорогие породы дерева, к ним можно отнести дуб, карельскую березу, бук. Из этих пород выполняется каркас для элитной престижной мебели, которую себе может позволить не каждый. Дерево, как правило, применяется выдержанное, чтобы стыки были прочными и не расходились, иначе мебель перекосится. Очень тщательно отбирают уже распиленный брус. мягкий уголокМалейшие сучки и трещинки выбраковываются беспощадно. Кроме того, деревянную конструкцию обрабатывают противопожарными и противогрибковыми составами. И только после этого применяют в производстве. Различные части в конструкции дорогой мебели ни в коем случае не соединяют гвоздями и шурупами – только с помощью специально разработанных пазов. Мебель, выполненная из натуральных пород дерева, отличается высокой ценой, однако заслуженной – срок службы у нее в некоторых случаях достигает 50 лет.

– Более дешевые породы, к ним в основном относятся хвойные породы деревьев. При покупке мебели из сосны, или другого хвойного дерева, обязательно обратите внимание: просушено ли дерево. Встречаются случаи, когда в производстве используется сырое сырье, в результате чего каркас быстро покрывается плесенью и соответственно приходит в негодность.

Иногда в продаже можно встретить мебель, каркас которой выполнен из металла. Такой каркас применяется в основном для изготовления моделей экзотических и необычных, которые невозможно создать из дерева. Приобретая мягкую мебель с металлическим каркасом, обратите внимание, как сварены узлы соединения, какова антикоррозийная обработка, именно от нее зависит в первую очередь срок службы дивана или кресла. Мало того, в некоторых случаях металлические части хромируют, а в самых дорогих моделях детали конструкции или начинка сделаны из алюминия или титана.

Из вышесказанного мы надеемся, вы сможете сделать выводы и правильно выбрать мягкую мебель. Желаем успешной покупки!

По материалам сайта: http://www.m-mebel.net

Просмотров: 3261

Смотрите также:
- Покупаем диван. Десять заповедей верного выбора
- Варианты раскладывания мягкой мебели
- Если мебель кожаная
- Выбираем мягкую мебель
- Мягкая мебель. Взгляд изнутри
- Как выбрать диван
- Раскладные механизмы диванов
- Диван - как много в этом звуке
- Выбираем кожаную мебель


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.016)(0)(0)(17)