МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Столы домашние


стеклянный столДомашний письменный стол сегодня играет какую угодно роль, только не свою собственную. Трудно ему прижиться в нашем нынешнем быту. Покупают его главным образом "для комплекта", "для мебели", просто как красивую вещь, а пользоваться им давно уже разучились.

Одни просматривают за ним прессу и разгадывают кроссворды, другие заваливают его бумажным хламом и пыльными папками, третьи вообще навострились пить за ним пиво. Но практически никто за ним не пишет! На работе же, как и подобает, стол служит инструментом. Помнится, в книжке для деловых людей, из тех, что пишутся с подлинно пасторским пылом, описывался способ, при помощи которого некий находчивый босс в один прекрасный день обрел единый язык с партнерами. Они ходили к нему с претензиями, спорили, хлопали дверью, но тут босса осенило. В следующий их визит он взял да и вышел из-за стола, всего-то навсего! Покинул свою "крепость" и демократично уселся с партнерами рядом, на соседний стул. Оказалось, его письменный стол излучал угрозу. А выйдя к народу "безоружным", хозяин кабинета тут же прекратил "войну". Вообще письменный стол - это не только (и не столько) место для бумаг или компьютера. Уверяю вас, с помощью стола можно выиграть или провалить дело, найти светлую мысль или, наоборот, потерять нить рассуждения, терзаясь тем, почему "коленям тесно под этой проклятой столешницей". Так что вещь эта далеко не такая простая, как может показаться на первый взгляд.

Домашняя идиллия

Приятное на слух словечко "письменный" применительно к столу начинает устаревать. Миллионы взрослых людей нынче "пишут" на компьютере или просто диктуют секретарше. Письменностью же в чистом виде по-прежнему занимаются лишь дети, старушки и некоторые упрямые писатели-почвенники. Рассказывать о столах специально для них мы сегодня не станем. Лучше поговорим о краеугольных свойствах этого предмета.

За любым столом очень важно чувствовать себя удобно. Понятно, что удобство дома и удобство в офисе - абсолютно разные вещи. "Домашний офис", кто не знает,- это вовсе не стол, погребенный под бумагами. Home office с точки зрения мебели представляет собой довольно нелепую с виду тележку, уставленную компьютерами и принтерами. В цивилизованных странах ее стол деревянныйвытаскивают из-за шкафа, используют по назначению, а затем прячут обратно, чтобы не портила благородство интерьера. Те же юноши, кто считает монитор красивым предметом, вынуждены обзаводиться столом с металлизированными ножками или обтекаемой столешницей в стиле незабываемого дизайна самого монитора. В идеале домашний кабинетный стол - вещь не для работы, а для уюта и тепла. И поэтому сделана она должна быть из самых что ни на есть натуральных материалов. Дерево (орех, бук, вишня, дуб), приятное на ощупь и глаз. Кожа, которой порой затянут бювар (передняя часть столешницы), нежная, но прочная. Ящички, явные и потайные, куда приятно заглядывать, класть туда что-нибудь или вынимать... Кабинетный стол да и сам кабинет хорошо демонстрировать друзьям, подчеркивая при этом, сколько средств вы потратили на обустройство этого места для умственных упражнений. Хороший стол, как породистый пес или жеребец, имеет характер, осанку и, разумеется, соответствующую цену, ибо, как известно, заурядность предмета обратно пропорциональна его стоимости. Именно дома находят себе место столы, похожие на своих предков с разницей в век или два. Столы из романов, исторических хроник, столы, будто сошедшие с полотен картин. Таковы драгоценные столы Ceccotti и Theo 130 стоимостью около $10 000. Столы для великих писателей с возможностями средних нефтепромышленников...

Опускаясь на землю, стоит сказать, что ребенку домой лучше приобрести стол с ножками, меняющими свою высоту, дабы не менять время от времени мебель или самого ребенка. В помощь маленьким очень подойдет кресло с регулируемой высотой сиденья и подлокотников. По секрету сообщим, что именно кресло превращает процесс сидения за столом в удовольствие или пытку. Впрочем, большинство серьезных людей круглый день трудится на службе. Вот там-то и начинается самое интересное.

 

 

По материалам сайта: http://mebelotido.com/

Просмотров: 3459

Смотрите также:
- Выбираем кухню правильно
- Комод. История и современость
- Текстиль в интерьере
- Если Вы решили заказать мебель
- Основы плетеной мебели
- Подходящий компьютерный стол
- Свет и жизнь
- Декорирование окон
- Долой черно-белые офисы!
- Гороскоп и интерьер


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.032)(0)(0)(17)