МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Модульный кабинет


Особенности кабинета в том, что он сочетает в себя черты помещения и для работы и для отдыха. Работоспособность человека напрямую зависит от того, насколько правильно и рационально обустроено его рабочее место. КабинетЕсли комната небольшая, не следует располагать рабочее место спиной к двери или к окну. Рабочее место в этом случае следует сместить или затемнить, обустроить так, чтобы на монитор не попадали блики. Это уменьшает утомляемость глаз. Если площадь офисного кабинета большая и в ней много рабочих мест, то можно устроить зонирование помещения. Зонирование осуществляют расстановкой мебели. Рабочие места хорошо сгруппировать блоками. Иногда для подчеркивания границы зоны перпендикулярно к стене устанавливают стеллаж. Помимо стеллажей можно использовать мобильные модульные перегородки в комбинации с любой офисной мебелью. Перегородки зонируют помещение, сохраняя при этом единство пространства, способствуют шумопоглощению. Такое зонирование хорошо тем, что позволяет быстро перестанавливать перегородки в соответствии с изменяющимися требованиями к планировке помещения. Модули бывают с двойным остеклением (иногда его тонируют), встроенными жалюзи, с комплектами навесной мебели. Глухие части модуля могут быть отделаны панелями различных цветов и текстур.

Дизайнеры настоятельно советуют отдать часть офиса или отдельное помещение под зону отдыха. Здесь размещают мягкую мебель, журнальный столик, комнатные растения. Цветовое решение каждого конкретного кабинета и офиса индивидуально, но существуют определенные правила, которых следует придерживаться. Здесь помимо субъективных предпочтений, надо учитывать еще и рекомендации цветовой психологии. Оптимальным вариантом является такой, когда стены, полы выдерживаются в светлой гамме, а яркими акцентами становятся рабочие кресла и стулья. Офисные стулья могут иметь сочные, открытые цвета, которые редко используются в мягкой мебели для жилых интерьеров. Нейтральной палитре можно противопоставить современное решение: выкрасить помещение в глубокий, богатый цвет. Можно найти интересное контрастное сочетание, когда преобладает какой-то один цвет. Выбор цвета для рабочей комнаты зависит также от того, каких условий требует работа: сосредоточения или стимуляции и оживления. Холодные нейтральные цвета создают деловое настроение, теплые насыщенные тона подходят для творческой атмосферы, способствуют дружественному рабочему климату.

Цветовое решение зависит от качества освещения и от того, на какую сторону выходят окна. Если окна обращены на север, лучше предпочесть теплые тона. Если окна выходят на юг или в офисе пользуются искусственным освещением - стены делают светлыми, холодного оттенка. Эти простые советы знакомы многими касаются в одинаковой мере служебных и жилых помещений. Переговорные комнаты и демонстрационные залы, в противовес рабочим комнатам, рекомендуют окрашивать в более яркие и насыщенные тона. Психологи утверждают, что они располагают к общению, и из-за непродолжительного присутствия в них утомлять не будут. Но при этом важно сохранить единое стилевое решение офиса. Применение ковролина при покрытии полов создает дополнительную звукоизоляцию. Следует выбирать цвета, близкие к природным или нейтральные. Встречают по одежке… ОфисЭта истина в полной мере касается офисной мебели – первое впечатление клиента или делового партнера о вас и вашей фирме формирует именно зрительная информация.

Дизайн офиса, его мебель должны максимально соответствовать имиджу компании. Офисная мебель – это выражение стиля фирмы, поэтому при ее выборе необходимо учесть не только дизайн и технические характеристики изделия, но и его соответствие имиджу компании. Кабинет наиболее “терпим” к присутствию в нем мебели из разных, натуральных и искусственных материалов. В офисной мебели чаще, чем в других функциональных помещениях встречаются комбинации пластика, ДСП, ламината, меламина, шпона, фанеры, металла, стекла и оргстекла. Каждый может выбрать мебель и материал, в котором она выполнена, в зависимости от своих вкусов и потребностей. Дизайнеры отмечают следующую тенденцию: с одной стороны, “офисный” стиль мебели все активнее проникает в домашнюю жизнь, а с другой стороны, в последние годы четко прослеживается идея гуманизации рабочей среды. Отсюда и возникла полифункциональная мебель, подходящая как для офиса, так и для дома.

По материалам сайта: http://www.oknasaratova.ru/

Просмотров: 2813


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.022)(0)(0)(17)