МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Выбираем кухонный уголок


Кухня в доме — нечто большее, чем просто место для приготовления пищи: именно она ассоциируется у нас с домашним очагом. А как сделать кухню уютной и комфортной? Интерьер кухниНеобходима функциональная кухонная мебель, современная техника и, непременно, стол и стул. Как показывает практика, выбрать именно эти детали интерьера нередко сложнее всего. Для ребенка стул окажется высок, для полного члена семьи — неудобен, для гостей их мало — и приходится покупать лишние табуретки. А в малогабаритной квартире столовую группу разместить сложно и т. д. Не стоит долго размышлять — ведь существует кухонный уголок. Именно он стал современным аналогом русских широких скамей и патрицианских лож.

Но современный кухонный уголок отличают от прародителей не только дизайн, функциональность и новейшие материалы, но и огромное разнообразие конструкций. Зачастую сделать выбор в пользу того или иного варианта достаточно трудно. Первое, на что мы обращаем внимание при выборе мягкой мебели, — обивка. Встречаются уголки и без нее, что скорее можно отнести к исключению из правила. Чаще всего подобные модели делают на заказ, и не для дома, а для уютных кафе или дачи. Сидеть на такой твердой поверхности, может, и полезно, но далеко не удобно, потому на жесткие сиденья кладут подушки с поролоном или другим мягким наполнителем, а к углам пришивают ленточки для крепления.

Безусловный плюс «жесткой» конструкции — возможность в любое время постирать или поменять ткань (что особенно актуально для курящих или если в доме есть маленькие дети, домашние животные), а также подобрать рисунок под цвет штор и другого кухонного текстиля. Но большинство производителей предлагают все же уголки с обивкой, а разнообразие расцветок может привести в замешательство даже видавшего виды покупателя. Но если цветовую гамму каждый подбирает под стиль собственной кухни, то над качеством и характерными особенностями обивки мало кто задумывается, а зря. Основные варианты — ткань или кожа, у каждого материала свои преимущества. Наиболее практичны для кухни ткани из синтетических волокон.

Благодаря техническому прогрессу современные искусственные ткани обладают целым рядом достоинств: они «дышат», гипоаллергенны, прекрасно поддаются чистке, а благодаря специальной пропитке отталкивают грязь и воду. Кухонная мебельТакая обивка даже после влажной уборки не меняет форму и, что немаловажно, цвет. Но здесь есть ряд тонкостей. Если состав ткани смешанный (синтетика с добавлением хлопка), то краситель на ней держится хуже и быстрее выцветает, т. к. для каждого вида волокна требуется определенная технология окраски. Также нужно остерегаться некачественной синтетики — она имеет высокую степень электризуемости, низкую гигроскопичность и выделяет вредные вещества при горении. На глаз подобные недостатки не видны, поэтому необходимо требовать сертификат у продавца.

То же самое специалисты рекомендуют делать и в отношении поролона, который используют для наполнения мягких сидений и спинок кухонных уголков. Ведь, несмотря на то, что сам по себе поролон не опасен для здоровья, при горении он образует ряд смертельно опасных газов. Многие производители для предотвращения загорания включают в его состав антипирены. Именно их наличие гарантирует качество поролона, которое подтверждает все тот же сертификат. Можно обойтись и без него, но тогда обратите внимание на производителя. А если ваш кухонный уголок набит современным аналогом поролона — пенополиуретаном, то качество мебели гарантировано (при наличии определенной жесткости). Этот современный синтетический материал экологичен, не теряет своей формы, «дышит», имеет хороший тепло- и влагообмен.

Чтобы сиденье не деформировалось, необходимо правильно подобрать жесткость наполнителя. На сегодняшний день существует шесть основных групп: Е (ST) — нормальная жесткость; EL — повышенная жесткость; HL — жесткий; ER и HS — мягкий и гипермягкий; HR — высокой упругости. Лучшие виды наполнителя имеют гарантированный срок службы не менее 8–10 лет, но изделия из них достаточно дорогие. А некоторые особо массивные кухонные уголки скрывают в начинке сиденья пружинные блоки, которые делают конструкцию более прочной и долговечной. Вернемся к обивке. Большой интерес у многих вызывает микрофибра, ее заслуженно называют тканью третьего тысячелетия.

Дизайн кухниСостоит она из микроволокон хлопка или полиэстера, имеет защитное тефлоновое покрытие  и ворсистую поверхность, которую наносят бесклеевым методом с применением специальной технологии. Ткань отличает весьма высокая износоустойчивость, ее легко чистить, а цвет со временем не теряет яркость. Кстати, если средств на замшевый уголок не хватает, то микрофибра полностью заменит данный материал. Не пытайтесь найти готовый уголок с обивкой из микрофибры, ее можно только заказать. Отечественные производители предлагают знакомый и умиротворяющий плюш, шинил, жаккард, велюр.

Очень практичен современный флок — отдельные образцы такой ткани занимают лидирующие позиции по износостойкости, но уступают микрофибре. Ворс флока состоит из 100-процентного нейлона и удерживается на клеевой основе, выполненной из 65 % хлопка и 35 % полиэстера. Особенно интересно смотрится флок с тиснением. Несмотря на плюсы, при покупке изделия желательно поинтересоваться, откуда фабрика берет ткань, — качество материала напрямую зависит от производителя. Не стоит экономить на флоке — ворс у дешевой ткани не отличается густотой, отсутствует не только защитное покрытие, но и прочная основа.

 

 

По материалам сайта: http://www.saratovteplo.ru/

Просмотров: 6229

Смотрите также:
- Кухня. Открытая кухонная мебель.
- Кухня и фэн-шуй
- Когда в кухне всё всегда под рукой
- Как совместить кухню и столовую
- Как правильно выбрать кухню?
- Как выбрать кухонную мебель
- Выбор кухонного освещения
- Выбор кухни. Важные мелочи
- Выбираем кухню правильно
- Виды планировки кухонь


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.015)(0)(0)(17)