МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Красный цвет в интерьере


Едва ли какой либо другой цвет, помимо красного, имеет такое множество символических значений. Его смысловые значения многообразны и, порой, противоречивы. Красный цвет в интерьереКрасный цвет ассоциируется как с эмоциями любви и радости, так и с чувствами ненависти, вражды и мести. Издревле красный цвет связывают с огнем, жаром, агрессией, страстью и сексуальной энергией. Во многих языках, в том числе и русском, одно и то же слово обозначает цвет, а также «красивое, прекрасное». Красный цвет, будучи наиболее привлекательным и откровенным, с давних времен является важнейшим компонентом, сопутствующим праздникам и атрибутам власти, что связано, помимо всего прочего, с высокой стоимостью ткани, окрашенной в этот цвет.

Красный – незаменимый способ создать царственную, величественную обстановку. Будучи окрашенными в багряный цвет или цвет бургундского вина, гостиная, кабинет, каминный зал или холл приобретут необычайно торжественный вид. Удачным и красивым получится интерьер гостиной или кабинета, решенный в различных оттенках красного в сочетании деталями золотистых тонов, так как сочетание золота с красным всегда отождествляется с мощью, красотой и властью. Недаром красный был излюбленным цветом пышного барокко и торжественного ампира. Если же Вы ценитель сдержанной роскоши, то в этом случае без красного цвета Вам не обойтись. Даже один красный диван или люстра красного цвета способны добавить гостиной шика и создать в ней атмосферу гламурной вечеринки. 

В спальнях красный цвет следует применять ограниченно, поскольку он не способствует расслаблению и успокоению. Однако для страстных натур оформление спальни в красных цветах может послужить дополнительной деталью процесса обольщения. Глубокий красный цвет стен и мебели в сочетании с теплой, знойной палитрой текстиля сделает атмосферу спальни или будуара опьяняющей и чарующей. Жизнерадостный красный цвет отлично подойдет для оформления детской. Однако в этом случае, стоит ограничиться мебелью с элементами красного цвета или красными аксессуарами. Перенасыщение детской красным цветом может негативно сказать на нервной системе ребенка.

Любители теплых оттенков красного могут оформить интерьер в восточных стилях, многие из которых характеризуются обилием деталей красного цвета. Привнести в интерьер жар восточных стран помогут терракотовые, кирпичные цвета в сочетании с оттенками желтого и коричневого. Эффектно смотрятся традиционные сочетания красного с белым и черным. Теплые оттенкиИзлучающий жизненную силу пульсирующий красный очень удачно соседствует с белым, символизирующим строгость, чистоту линий и минимализм. Строго и изящно выглядят бело-серо-черные интерьеры с вкраплениями разных оттенков красного.

При создании красного интерьера не забывайте, что красный – сильный и сложный цвет, обладающей некоторой долей драматизма. Длительное пребывание в насыщенном красным цветом интерьере может оказывать негативное влияние на психику человека. Необходимо соблюсти тонкую грань, которая разделяет эффектный интерьер от самодовольно кричащего и раздражающего. Однако не лишайте себя удовольствия наслаждения ярким цветом и добавьте в свой интерьер несколько красных деталей, которые наполнят пространство цветом и теплой жизненной энергией.

По материалам сайта: http://www.saratovdecor.ru/

Просмотров: 2762

Смотрите также:
- Стулья и кресла. История мебели.
- Шкафы-купе в интерьере квартиры
- 10 этапов приобретения кухни
- Аквариум в интерьере
- Аквариум в офисе. Советы и подробности
- Анатомия кровати. Мебель для спальни.
- Аргументы в пользу шкафа-купе
- Аудио- и видеоаппаратура. Специальная мебель
- Барная стойка в современной кухне
- Бизнес и фэн-шуй


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.018)(0)(0)(17)