МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Как обустроить кабинет в домашних условиях


КабинетКабинет является привычным, обыденным словом, которое имеет французское происхождение, несмотря на некую фонетическую загадочность, оно и в русском лексическом обиходе означает абсолютно то же самое, что имеют в виду и сами французы, называя кабинетом комнату для занятий, работы.

Современный, похожий на офисный интерьер домашнего кабинета свидетельствует о еще только формирующихся пристрастиях. Обустройство кабинета его меблировка и оформление зависят от того, что вкладывает человек в это понятие. Если хозяин работает за компьютером дома, то это как раз тот случай, когда кабинет обставляется удобной офисной мебелью: к специальному компьютерному столу подбираются удобное эргономичное кресло и шкафы для книг и бумаг.

Фирмы, специализирующиеся на производстве и продаже кабинетной мебели, различают стандартную и нестандартную комплектации. Первая включает в себя письменный стол, рабочее кресло, диван, книжные шкафы. Различные стилистика и дизайн, многообразие используемых материалов позволяют создавать совершенно неповторимый дизайн. К примеру, стеклянные столешницы, каменные, «под антику», подстолья ломают традиционные представления об образе письменного стола, делая его стилевой доминантой домашнего кабинета. Однако двухтумбовые столы из массива натурального дерева на протяжении многих веков остаются самым устойчивым пристрастием владельцев домашних кабинетов.

Кожа в классическом кабинетном интерьере материал традиционный. Кроме столешницы, в коже исполняются кресла и диваны. Достаточно популярен уже, которое столетье стиль «честерфильд», узнаваемый в стеганой особым образом мягкой кожаной мебели, идеальной для кабинета. Впрочем, современные тенденции в дизайне и личные вкусовые пристрастия людей обуславливают присутствие в кабинетах диванов с различной обивкой, в том числе и тканевой. Равно как и более прагматичный подход к выбору моделей с различным конструктивным и функциональным назначением. Например, в достойно обставленном кабинете можно увидеть вместо классического "честера" оттоманку, обитую искусственной замшей (сразу понятно: хозяин любит уединяться в кабинете для размышлений в горизонтальном положении), или раскладывающийся диван, свидетельствуДомашний кабинетющий о том, что здесь нередко проводят ночь.

Говоря об обустройстве кабинета в домашних условиях, нельзя не коснуться элементов и аксессуаров функционального характера. В самом роскошном кабинете с библиотекой вряд ли будет удобно без лестницы. Компьютер и телевизор потребуют присутствия полок для CD-дисков и видеокассет. Ну и кто ж назовет неуместным присутствие в тумбе рабочего стола или в шкафу сейфа для хранения ценных бумаг, наличных средств, драгоценностей - мало ли что может потребовать надежного хранения даже в доме с современной системой безопасности?

К атрибутике классических кабинетов специалисты относят и деревянную обшивку стен и потолков. Она придает интерьеру стилевую завершенность и, конечно, долговечность, поскольку панели, карнизы, цоколи из натурального дерева со специальной обработкой не требуют никакого ухода, кроме сухой уборки. Разнообразие элементов обшивки позволяет из стандартных составляющих создавать неповторимые интерьеры, успешно комбинируя, их друг с другом или с иными отделочными материалами (обоями, краской, декоративными покрытиями для стен). Конечно, такой дизайн применяется и в интерьерах гостиных, спален, но достаточно редко. А вот в классическом кабинете он составляет основу убранства и рождает неповторимую атмосферу вечных ценностей.

Просмотров: 2409

Смотрите также:
- Гармония на кухне
- Гламурный диван
- Гнутая мебель Тонета
- Гороскоп и интерьер
- Дачная мебель
- Дачная мебель. Пластиковая, кованая, плетеная мебель.
- Двухъярусная кровать
- Двухъярусная кровать


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.016)(0)(0)(17)