МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Украшение кабинета


Старинное креслоУкрашение кабинета предполагает привнесения в строгую рабочую атмосферу немного тепла и уюта без чего просто не может обойтись в особенности домашний кабинет. Но при этом украшение кабинета должно быть деловым, точнее говоря, не мешать деловой атмосфере помещения. Одним из самых традиционных способов оформления кабинета является картина, фотография. Более необычный вариант – гравюра. Гравюра отдает некоторой стариной, напоминая о временах, которые давно прошли и о местах, которые даже и не коснулись существования владельца кабинета. Кабинет можно превратить в целый коллекционный зал картин или гравюр.

Украшение кабинета гравюрами или картинами во всю стену, сделает помещение и его владельца необычным человеком, который любит искусство, даже в некоторой степени преклоняется перед ним. Главное, подобрать гравюры или картины в каком-то определенном одном стиле, сгруппировать их по системе, например, по тематике или по художникам. Привлечь внимание могут даже не сами картины, гравюры, но и способ их расположения на стене. Однако какая бы ни была выбрана композиционная система, необходимо чтобы композиция была уверенной и уравновешенной.

Если украшение кабинета производится при помощи картин, фото или гравюр, не стоит смешивать их с грамотами, дипломами, сертификатами и другими атрибутами компании. Большие фото на стене не столь обычный вариант, как картины. Еще один способ оформления – репродукции и копии известных полотен. При этом выбор той или иной картины делается с учетом всей обстановки, мебели, стиля интерьера. Семейные фото лучше всего не увеличивать во весь рост и вешать на обозримое место. Фотографии близких людей требуют некоторой защищенности, отгороженности, поэтому самое удачное место расположения – письменный стол.

Украшение кабинета возможно даже при помощи одной рамки или багета, что считается некоторым отходом от традиционности, но это не отрицание классики. В рамку можно заключить как картину, фотографию, так и, например, карту острова сокровищ. Первоначально под кабинетом понимался сундук для хранения ценных предметов: бумаг, драгоценностей и пр. Это понимание кабинета можно использовать для украшения помещения. Сделать кабинет хранилищем драгоценных, старинных книг, объединив рабочий кабинет и библиотеку. Книги могут находиться не только в шкафу, но, например, на витрине, особенно, если это редкие экземпляры.

Акцентировать внимание можно и на предмете мебели, например, старинном секретере или бюро. Кстати, секретеры, как неотъемлемый атрибут кабинета появились в XVII веке во Франции. Домашний кабинетТаким секретером можно похвастаться, выдвинув потайной ящичек. Что представляет собой секретер? Секретер состоит из двух половинок, точнее, секций: нижней и верхней, при этом нижняя секция имеет откидную доску, предназначенную для письма. В глубине есть несколько ящиков. Верхняя секция похожа на книжный застекленный шкаф. Такой кабинет был популярен в XVII веке. Секретер был одновременно хранилищем бумаг, письменных принадлежностей и письменным столом.

Оформление кабинета в классическом стиле предполагает использование не только мебели определенного материала – натуральной кожи, дерева, но и цветовой гаммы. Это могут быть такие цвета, как белый с коричневым, или темные шоколадные оттенки в сочетание с черным и красным. Классика предполагает некоторую строгость, этого не избежать, но можно ее разбавить. Классический кабинет – это джентльмен, неоклассицизм не говорит о том, что владелец не джентльмен. Скорее показывает, что человек идет в ногу со временем. При этом кабинет не должен быть набит современными штучками до отказа, чем можно создать впечатление гонки за модой или попыткой выглядеть современно.

Просмотров: 2464

Смотрите также:
- Диваны в офисе
- Офисные кресла и стулья
- Как обустроить кабинет в домашних условиях
- Домашний кабинет
- Модульный кабинет
- Домашний кабинет
- Домашняя библиотека. Книжные стеллажи, шкафы и полки.
- Кабинет: прошлое и настоящее. История мебели.
- Идеи интерьера кабинета
- Обустройство домашнего офиса


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.019)(0)(0)(17)