МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Хай-тэк: выбор настоящего и будущего.


Мебель хайтекСтремительный прогресс, развитие техники и всевозможных гаджетов положило в прошлом веке начало ультрамодному и по ныне стилю хай-тэк. Полная открытость, максимальная функциональность, лаконичность и строгость форм, наличие потока света и воздуха по всему помещению, отсутствие декораций, и при этом – стиль и качество – это основные черты хай-тэка. Впрочем, многие обвиняют этот стиль в излишней виртуальности и неестественности за его металлический блеск и неприкрытую футуристичность. Как бы там ни было, но на сегодняшний день армия поклонников этого направления только растет. Люди покупают готовые гарнитуры и мебель на заказ, приглашают дизайнеров и дополняют стиль самостоятельно – нет преград для человеческой фантазии.

 

Название стиля, безусловно, говорит само за себя. Использование самых современных отделочных материалов – основная его фишка. При том, что хай-тэк всем своим видом создает впечатление холодного покоя и отвергает все привычные уютные элементы, все же его черты легко можно найти в любом другом интерьере. И причина проста: современная техника сегодня стоит в каждом доме. А учитывая, что для отделки в хай-тэке используются такие материалы, как натуральный и искусственный камень, пластик, стекло и металл, то с легкостью можно сказать, что стиль намного более схож с привычными «уютными» вариантами, чем раньше казалось.

 

Всяческие трубы, колонны, балки стиль не прячет, а наоборот, выставляет напоказ, как демонстрацию индустриального начала и отказа от украшательств. Стены можно покрыть жидкими обоями либо краской, но если это будет кирпичная кладка или простой бетон – Вы все еще останетесь в рамках выбранного стиля. Но одно есть обстоятельство, которое обязано оставаться неизменным: стены всегда однотонные, без принтов, обычно светлые и неизменно гладкие. Пол выполняется в натуральном камне, керамической плитке либо ковровом покрытии, потолок – натяжной или хорошо отштукатуренный.

 

Все перегородки и двери в хай-тэк выполняются при помощи стекла – самого популярного материала стиля. Не стоит и объяснять, что именно благодаря им стиль приобретает легкость и ненавязчивость.


Шторы не приветствуются. Лучше обойтись вовсе без занавесок, но если крайне необходимо закрыться от внешнего мира – это должны быть жалюзи или японские шторы.

 

Простота форм и максимальная практичность должны быть присущи и мебели. Ее должно быть по минимуму в помещении, но она обязана быть функциональной по максимуму. Шкафы и стенки, корпусная мебель – все это обязательно нужно заменить на стеллажи и полки. Активно используется и стеклянные витрины. Материал для мебели хай-тэк – металл, пластик и стекло. А вот обивка изготавливается исключительно из натуральной или искусственной кожи. Возможно применение ультрасовременных тканей.

 

Просмотров: 2261

Смотрите также:
- Как подобрать мебель для детской комнаты
- Традиционная китайская мебель
- Выбираем мебель для дома.
- Современные стенки
- Выбор мебели для библиотеки
- Маленькая прихожая? Не беда!
- Исторические стулья
- Стеклянные интерьеры
- Какая должна быть детская?
- Идеи интерьера кабинета


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.023)(0)(0)(17)