МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Интерьер в стиле шале


Сирень у окнаШале в переводе с французского означает хижина пастухов. Основное правило оформления интерьера в этом стиле — это использование дерева и камня. Интерьер в стиле шале отличается от остальных практически полным отсутствием технических элементов. Как правило, пол и потолок в таком интерьере выполняются из дерева. Для напольного покрытия используют массивные доски, которые никогда не красят, а только покрывают лаком, либо маслом. Интерьер в стиле шале имеет свой обязательный атрибут — потолочные балки, которые, как правило, оставляют темными и не выбеливают. Интерьер в стиле шале должен нести в себе элемент старины. Поэтому деревянные покрытия, такие как пол, потолок, балки старят намеренно. Стены помещения штукатурят или облицовывают кирпичом, которому также придают состаренный вид. Камин в портале из камня является главным атрибутом этого стиля. Живое пламя не только согревает, но и создает элемент уютной атмосферы в доме.

Состаренные балки и кирпич требуют определенного цветового оформления. Поэтому основными являются натуральные оттенки древесины, чаще темного цвета. Интерьер в стиле шале предполагает штукатурку пастельного, кремового, серо-бежевого, терракотового оттенков, а также сюда подходит цвет топленого молока. Обивка для мебели в таком интерьере в основном идет из натуральных некрашеных тканей. В интерьере так же часто использую серый цвет. Цветные аксессуары прекрасно оживят нейтральную цветовую гамму. Они могут быть насыщенных оттенков шоколадного, винно-бордового или кирпичного цветов. Яркие акценты можно создать, используя салфетки или подушки с вышивкой.

Интерьер в стиле шале не требует строго определенной мебели. Она может быть простой выполненной из дерева, но все же желательно, чтобы она имела состаренный вид. В такой интерьер прекрасно впишутся большие и удобные диваны и кресла, которые располагают к уютному отдыху. В таком интерьере не возбраняется использовать мебель с роскошными формами, с грубоватой и простоватой отделкой. Для такого интерьера прекрасно подходит плетеная и кожаная мебель, выполненная в стиле охотничьего домика.

Плетеные креслаКовер из натурального волокна можно повесить на стену или положить на пол. В качестве альтернативы можно использовать шкуры животных. В такой интерьер прекрасно вписывается текстильный декор с вышивкой или деревянные предметы изготовленные в ручную. Можно использовать в качестве элементов декора интерьера гобелены ручной работы, различную утварь, чучела животных, охотничьи атрибут, старые игрушки и фотографии. Главное помнить, что основная концепция стиля шале заключается в создании уюта, комфорта и стабильности.

Интерьер кухни и ванной комнаты в стиле шале тоже возможен. На кухне для фасадов шкафчиков лучше использовать натуральное неокрашенное дерево. В ванной можно поставить сантехнику и смесители в ретро стиле. Стиральную машинку можно скрыть за шторками с вышивкой. Вафельные полотенца станут идеальным вариантом для ванной в стиле шале. На стену можно повесить зеркало, заключенное в грубую деревянную раму.

Как правило, интерьер в стиле шале применяют для оформления загородного дома, но и городскую квартиру можно преобразить используя такой интерьер. Главное чтобы комнаты предназначенные для такого интерьера были достаточно просторными и имели высокие потолки. Иначе, комната будет похожа на загроможденную старой мебелью кладовку. Стены рекомендуется просто отштукатурить, и не покрывать целиком деревом. Декорировать стены и потолок балками тоже нужно деликатно, иначе можно затемнить комнату. А в остальном оформляя интерьер комнаты в таком силе можно придерживаться тех же правил, как и при оформлении загородного дома.

Автор статьи: Галанина Татьяна

Просмотров: 2821

Смотрите также:
- Стили интерьера квартиры
- Зеркала пескоструйные
- Варианты расстановки мебели
- Встречают по... прихожей
- Цветовое оформление квартиры
- Текстильный дизайн окна
- Мебельные традиции разных стран
- Красный цвет в интерьере
- Стильная квартира
- Скандинавский стиль интерьера


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.02)(0)(0)(17)