МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Спальня в восточном стиле


Восточный стильС каждым годом все большую популярность приобретает восточная тема в оформлении интерьера. Восточный интерьер притягивает своей необычностью, загадочностью и оригинальностью. Ценители Востока считают, что интерьер в восточном стиле помогает расслабиться, привести в порядок мысли и чувства, а также помогает настроится на релаксацию и созерцание. Одна из актуальных тенденций, это спальня с интерьером в восточном стиле. Именно в спальне человек проводит больше времени, это то место где можно забыть о своих проблемах и неприятностях. Поэтому и обстановка в спальне должна способствовать этому и быть минимальной, но в тоже время практичной. Чаще всего интерьер спальни в восточном стиле состоит из футона или низкой кровати, прикроватного столика-кубика, лаконично оформленных окон и коврика из водорослей или циновки из тростника.

Спальня в восточном стиле, это то место где человек погружается в мир сновидений, соприкасается со своими фантазиями и со своим внутренним миром. Поэтому и окружающее пространство должно способствовать умиротворению и расслаблению. Чаще всего спальня в восточном стиле объединяет в себе определенные черты нескольких восточных интерьеров: марроканского, классического арабского, индийского, тайского и северо-африканского интерьеров. Характерной чертой восточного стиля в интерьере являются яркие жизнеутверждающие расцветки и изобилие богатого по фактуре материала текстиля, мягкие линии и натуральные, природные материалы.

Спальня в восточном стиле начинается с пола. Пол в восточном интерьере принято исполнять из натуральных материалов, таких как камень, дерево или обожженная глиняная плитка. Непременным дополнением к такому полу в спальне с восточным интенрьером должен быть ковер. Восточные ковры, как правило, бывают выполнены из шелка, реже из шерсти. Они отличаются от остальных ковров оригинальным восточным узором и богатством фактуры.

Интерьер спальниПри создании восточного интерьера в спальне стенам тоже необходимо уделить особое внимание. Спальня с интерьером востока подразумевает светлые и неброские стены пастельных оттенков. В таком интерьере не допустима отделка стен деревом, из него могут быть выполнены лишь некоторые декоративные фрагменты. Так же можно обтянуть поверхность стен тканью. Современные варианты отделки стен в восточном стиле включают в себя использование разнообразной фактурной штукатурки и фактурных обоев под покраску или обоев с шелкографией. Потолки при создании восточного интерьера, как правило, бывают светлыми, выкрашенными специальной потолочной краской или обклеенные специальными потолочными обоями. Коме этого для отделки потолка и создания восточного интерьера используют деревянные балки.

Спальня в восточном интерьере не мыслима без восточной мебели, а именно разнообразные шикарные восточные комоды, сундуки, большая и мягкая кровать, уютные диваны и кресла, массивные шкафы из дорогой породы дерева. Для логического завершения интерьера такой спальни необходимо большое количество разнообразных восточных аксессуаров и декоративных предметов интерьера. Это могут быть разной формы и размера подушки, изготовленные из натуральных материалов и отделанные кистями, золотыми шнурами и бахрамой. Ковер может лежать не только на полу, его можно повесить на стену спальни. Прекрасным дополнением для спальни в восточной стилистике послужат различные восточные вазы и благовония. Над кроватью можно повесить балдахин. В древности верили, что он помогает откреститься от окружающей реальности. Кровать с балдахином всегда считалась деталью именно восточного интерьера. Главное при создании спальни Востока это чувство меры. Необходимо чтобы отделочные материалы, предметы мебели и аксессуары носили только восточный характер и гармонировали друг с другом.

Просмотров: 3056

Смотрите также:
- Как правильно развесить картины. Интерьер и дизайн.
- Особенности современного дизайна мебели
- Фонтан в вашем доме
- Возможности дизайна квартиры
- Какого цвета Ваша спальня?
- Расставляем мебель
- Текстиль в интерьере
- Варианты стилей интерьера квартиры
- Новые идеи для Вашего интерьера
- Природный камень в интерьере
- Цветовой дизайн интерьера


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.019)(0)(0)(17)