МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Диван угловой кожаный


Кожаный диванКак правильно выбирать диван угловой кожаный? На какие характеристики мягкой мебели обратить внимание в первую очередь? Специалисты советуют начинать с выбора угла поворота дивана. Одна и та же модель может «загибаться» влево и вправо. А затем уже следует компоновать. Каркас любого недорогого дивана изготавливается из таких древесных пород, как хвойные породы. Бук, дуб, ясень используются в средней ценовой категории. Элитные модели делают из красного дерева.

Диван угловой кожаный (как и любой другой угловой диван) набирается из нескольких модулей (фасонных секций, число которых может доходить до 10). Чаще всего угловые модели имеют одноместные или двухместные элементы, пуфы, козетки (отставные элементы), угловые модули (на одно-два посадочных места). Они могут быть выполнены с подлокотниками или без них. При выборе дивана учитывается размер гостиной или спальни. Могут варьироваться ширина и глубина модели, тогда как высота спинки и сиденья остается неизменной для определенной модели. Важно: кожаные диваны не стоит приобретать тем, у кого есть дети. Лучше выбирать модели со съемными чехлами.

Итак, диван угловой кожаный состоит из модулей, которые могут скрепляться с несущей платформой (или друг с другом) жестко или же оставаться свободными. Некоторые производители могут предусмотреть для ряда моделей нетрадиционные элементы, благодаря которым диван будет поворачиваться на 45° (вместо положенных 90°). Оригинальное решение – подлокотники, которые одновременно служат журнальным столиком, мини-баром или книжной полкой. Выбирая диван, лучше захватить с собой план помещения, потому как не всякая модель подойдет в комнату. До оформления заказа следует уточнить, как будет соединяться диван.

Угловой диванПомимо каркаса нужно обратить внимание: чем наполнен диван угловой кожаный. Материалов, которые могут использоваться для каркаса, множество. Среди них можно назвать такие, как: дерево, многослойная фанера, металл, ДСП. Наполнение – это не только мягка составляющая, но и пружинный блок (или сетка из резинотканевых ремней, проволочные пружины). Наверх укладывается пенорезина или вспененный пенополиуретан. Ситепон, мебельный пух или перо могут придавать моделям дополнительную мягкость (для сиденья и спинки). Какой каркас предпочтительней выбирать?

К самым прочным каркасам, обладающим максимальной жесткостью, относится металлический каркас. Но его используют только при изготовлении современных моделей. Модели с каркасом из сосны, березы, бука и клееной фанеры обладают чуть меньшей прочностью. Но по стилю они универсальны (могут вписаться в любой интерьер). Нежелательно приобретать изделия, каркас которых выполнен из ДСП. Их продолжительность службы невелика, надежность (выносливость) таких моделей также под сомнением. На стоимость изделия влияет обивка. Диваны из натуральной кожи (свиной, лошадиной, козьей) будут стоить еще дороже, если на них нанесено специальное защитное покрытие.

К таким покрытиям относятся Teflon и Scotchgard. Благодаря их свойствам обивка не будет впитывать пыль, грязь, влагу. На коже (и ткани) не остается пятен от пролитого горячего кофе, соков. Дорогие кожаные диваны наполняются, как правило, пенорезиной или вспененным пенополиуретаном. Благодаря их характеристикам (высокой плотности) диван долго держит форму. К недорогим наполнителям относится поролон. Он обладает высокой плотностью, но со временем разрушается (становится рыхлым, начинает желтеть и крошиться). Наполнитель может быть комбинированным: синтепон и листовой пенополиуретан, мебельный пух (или перо) и пенорезина,

Просмотров: 2902

Смотрите также:
- Стенки горки для гостиной
- Дизайн проект гостиной
- Шкафы для гостиных
- Мягкая мебель - диваны
- Мебель для гостиной
- Как выбрать столешницу?
- Дизайн гостиной
- Европейская гостиная в Вашей квартире
- Ваша гостиная
- Как выбрать мебель в гостиную


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.017)(0)(0)(17)