МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Новая кухня – минимум деталей


Белый интерьерДаже если современные деловые люди больше времени проводят вне дома: обедают и ужинают в ресторанах и кафе с деловыми партнерами и друзьями, при обустройстве жилища, немаловажное значение имеет новая кухня. Не важно, с чем связано, что кухню не обходят стороной (с традициями, с желанием иметь полностью идеальный семейный уголок). Важно, что в любом случае, без кухни нет уюта. Что представляет собой современная новая кухня? Какие требования предъявляют к ней потребители? Облик кухонной обстановки на протяжении веков менялся не раз. В начале века основная перемена, которая произошла с кухней, сделала ее не похожей на кухню.

Новая кухня отличается такими чертами, как объемность, геометричность, лаконичность. Эти черты касаются моделей, выполненных как в современном, так и классическом стиле. Новые кухни стали более масштабными, архитектурными. За счет появления встроенных систем хранения, вертикальных шкафов, массивных напольных тумб кухни стали более линейными. Одним из архитектурных элементов, который обосновался на кухне, стал остров. Имеется в виду островное обустройство кухни. Кухня стала красивым, полезным, основательным пространством, претендующим на роль доминирующего во всем жилище.

Новая кухня обязательно должна строиться по принципу острова или полуострова. Эта новая идеология современного кухонного интерьера. Являясь композиционным центром помещения, остров располагается посередине кухни. Полуостров примыкает к стоящим у стены мебельным элементам перпендикулярно. Он не обязательно располагается в центре помещения, может встраиваться в любой его точке. Форма острова может быть любой, как правило, это параллелепипед, куб, овал или круг. В нижнюю часть острова встраиваются выдвижные полки ящики и другие системы хранения. Поверхность острова занимает мойка, варочная часть, зона для быстрого завтрака.

Интерьер современной кухниНовая кухня в виде полуострова заполняется аналогичным образом – наверху рабочая поверхность, внизу – система хранения. На рабочей поверхности вместо мойки может быть оборудована плита. Шкафы и полки снабжают вытяжками, которые являются неотъемлемым элементом кухни. В качестве отделки острова используют отличные от остальной мебели материалы – практичные и эффектные. Они могут быть выделены цветом или фактурой. Сейчас популярно сочетать на одной кухне разные цвета и отделку, что впечатляет своим остроумием. Кухни превращаются в настоящие арт-объекты с глянцевыми и зеркальными поверхностями.

Важная черта новой кухни – лаконичность, которая достигается за счет минимума деталей. Так, у мебели отбираются ручки. Дверцы тумб, витрин, шкафов, буфетов теряют свои привычные атрибуты. Они открываются при помощи скрытых от глаз механизмов или одним нажатие. Дверцы остаются гладкими. На современной кухне не допустим даже легкий беспорядок: все четко организовано благодаря большому количеству систем хранения. В системах хранения прячутся хозяйственные мелочи, бытовые приборы, посуда, техника, продукты. Только холодильник и духовой шкаф свидетельствуют о том, что это пространство кухни.

Некоторые производители специально придают кухне «не кухонные» черты, лишая ее традиционного вида. Все необходимые для готовки принадлежности могут уместить в одном блоке острова. Панель сдвигается, а в закрытом виде не выдает свое истинное назначение. Кухня может быть лишена своих признаков путем использования еще одного приема – декоративных панелей и раздвижных ширм, которые позволяют располагать кухню в любой точке жилища. Они полностью закрывают ее. Мебель для кухни приобретает черты обычной мебели. Кухонные системы хранения выглядят, как шкафы-купе. Тумбы – еще одна вещь, которая может объединить разные территории.

Просмотров: 3163

Смотрите также:
- Советы по выбору кухни
- Как ухаживать за мебелью
- Планируем интерьер кухни
- Столовая мебель
- Выбор кухонного гарнитура
- Тенденции кухонной мебели
- Цвет в интерьере кухни
- Планировка кухни
- Современная барная стойка
- Выбор кухонного освещения


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.02)(0)(0)(17)