МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Проект кабинета в доме


Дизайн домашнего кабинетаЕсли перевести с французского языка, то «кабинет» - это помещение для какого-либо рода занятий или комплект мебели. Для чего нужен проект кабинета в доме? Что вообще представляет собой эта комната? В чем ее предназначение? Ответы на эти вопросы зависят от того, кто на них отвечает. Архитекторы и дизайнеры имеют разные на этот счет представления. Поняв, зачем нужна эта комната в доме, можно приниматься непосредственно за проект кабинета.

Некоторые задумывают проект кабинета в доме только потому, что так престижно. Как правило, люди, которые занимаются бизнесом, не имеют времени, заниматься работой еще и дома. Кабинет становится местом отдыха или уединения. Хотя бизнесменам часто не хватает не единения, а объединения с семьей. Так что им кабинеты, по сути, не нужны, по крайней мере, для работы. Архитекторы полагают, что иметь у себя в доме кабинет, - это большая ценность. Если, конечно, речь идет об отдельном пространстве. Кабинет не должен восприниматься как исключительно место для работы.

Проект кабинета в доме реализует совершенно другие функции. Кабинет нередко становится библиотекой, местом, где можно послушать музыку, посидеть за компьютером, почитать в удобном кресле. Кабинет не терпит суеты. Для мужчины кабинет выступает своим собственным пространством, где можно покурить сигару, выпить коньяку, принять гостей. В общем, одна из основных функций кабинета, использование его как гостевой комнаты. В современном мире, вообще, функции домашнего кабинета, четко не определены, в отличие от XVIII-XIX веков, когда кабинеты оборудовались исключительно для работы.

Деревянная мебельАрхитекторы полагают, что проект кабинета, как рабочего пространства, не имеет место быть. Многие хотят прийти домой и расслабиться, потому что напряженно работают в офисе. Традиционный кабинет приобретает черты компьютерной комнаты, где стоит стол для компьютера, кресло, где есть возможность поиграть, выйти в Интернет, пообщаться с друзьями. Если проект кабинета планируется изначально, то для него отводится роль комнаты отдыха, где можно заниматься любимым делом. В таком случае, стиль, в который оформляется кабинет, может не совпадать с общей стилистикой интерьера, потому что он обустраивается «под себя».

Несмотря на разность функций кабинета, при его обустройстве сохранились некоторые традиции. Это касается, прежде всего, комплектов мебели, предлагаемых производителями для современных кабинетов. Кабинетная мебель включает в себя: письменный стол, кресло, шкаф для хранения книг. Данный набор мебели остается обязательным, даже если помещение не используется для работы, а служит комнатой отдыха или для приема гостей. В кабинете принято располагать витрины, стеллажи для хранения и выставки самых разнообразных вещей. Желателен в кабинете и камин, который стимулирует творческую активность, позволяет сосредоточиться, успокоиться.

В качестве стиля мебели для кабинета выбирается классика. Современная мебель может превратить домашний кабинет в некое подобие офиса. Самая респектабельная мебель изготавливается из массива дерева по старинным технологиям, в соответствии с историческими прототипами. Среди применяемых «старинных» технологий: метод патинирования и состаривания. Эксклюзивные мебельные коллекции нередко создаются с использованием резьбы ручной работы, сусального золота, мозаики из разных пород древесины. В такой мебели даже фурнитура имеет налет старины: столешница может быть обтянута кожей, сделана из мрамора, ручки – сделаны из кованого железа. Кабинет, как смокинг, должен быть классическим. Именно классика создает настроение уединения, наводит на размышления.

Просмотров: 3253

Смотрите также:
- Обустройство домашнего офиса
- Идеи интерьера кабинета
- Домашняя библиотека. Книжные стеллажи, шкафы и полки.
- Модульный кабинет
- Домашний кабинет
- Как обустроить кабинет в домашних условиях
- Офисные кресла и стулья
- Диваны в офисе
- Украшение кабинета
- Как ухаживать за мебелью


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.019)(0)(0)(17)