МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Организация столовой в квартире-студии


Столовая группаСо времен перестройки в сознании человека произошли глобальные перемены, но вопрос о том, что такое столовая, остается актуальным и посей день. Все понимают, что такое спальня, детская, гостиная. Но что представляет собой организация столовой? Зачем вообще делать отдельное помещение, если покушать можно и на кухне за обеденным столом? Зачем спорить с традициями, проще и лучше следовать им. Итак, как преобразить имеющееся пространство? Последуем совету профессора Преображенского, который говорил, что работать надо в кабинете, обедать в столовой.

В стандартных квартирах организация столовой, как отдельного помещения, затруднена. Это сделать практически невозможно. Но можно сочетать гостиную со столовой, столовую и кухню или превратить кухню в одну большую столовую. А чтобы не бегать с блюдами и тарелками через всю квартиру, столовая должна располагаться недалеко от кухни. Столовая группа – это стол и стулья – являются главными предметами столовой. Вынести ее на чужую территорию не так уж и сложно – нужно только поделить зону принятия пищи и отдыха. Лет 7-8 назад дизайнеры рекомендовали использовать в этих целях разные уровни.

Изменение уровней предполагает: выбрать разные напольные покрытия для гостиной и столовой, поднять пол в столовой, при этом в гостиной опустить потолок. Изменение архитектуры помещения применяется уже не столь охотно. Профессионалы стараются не менять существующие пропорции. Организация столовой проходит без «хирургического вмешательства» или с минимальными «надрезами»: использование стеновых перегородок с широкими проемами. Есть более простые способы – применить мебель.

Стеклянный столНапример, диванную группу можно развернуть спинкой к столовой. Не забудьте, что при таком решении у дивана должна быть красивая задняя спинка. За спинкой дивана можно поставить комод для посуды или консоль и прочие мелочи для сервировки – здесь будет находиться территория столовой. Диванный вариант относится к англо-американским традициям. Еще один способ сформировать границу – заказать двусторонние шкафы – с одной стороны будут полки с книгами и альбомами, а с другой – полки для посуды. Поможет выделить зону столовой – рисунок обоев. Поделить интерьер на зоны можно при помощи светового дизайна.

Над обеденным столом могут опускаться хрустальная лампа или абажур. Над разделительной консолью могут стоять настольные лампы, около дивана и кресел в гостиной можно поставить торшеры. В любом случае понадобится свет над столом, чтобы разглядеть аппетитные блюда. При организации столовой важно обратить внимание на размер стола: невысокие модели нужны для того, чтобы отвлечь гостей от еды. Обед за журнальным столиком не содействует пищеварению, а только беседе. Кроме того, брать еду с низкого столика очень неудобно. Намного удобнее использовать обычные обеденные столики овальной формы. Еще вариант – небольшой круглый стол.

Большие круглые столы ставить в столовой бессмысленно, так как никто не может достать блюда, стоящие по центру. Огромное значение в европейской традиции приглашения гостей придается рассадке: мужа и жену обязательно разводят по разным углам, а мужчин и женщин «рассеивают». Уже не в моде одинаковые стулья, так что торопиться с покупкой гарнитура не стоит. Лучше выбирать стулья разных мастей, которые будут удачно комбинироваться друг с другом. У «разношерстной» группы стульев есть свои плюсы. После ужина стулья можно распределить по комнатам. И такое решение оформления столовой группы выглядит художественно.

Просмотров: 3041

Смотрите также:
- Гармония на кухне
- Выбираем планировку кухни
- Обустройство обеденной зоны на кухне
- Виды планировки кухонь
- 10 этапов приобретения кухни
- Виды кухонных планировок
- Выбираем мебель для кухни
- Тенденции кухонной мебели
- Деревянные кухни
- Выбор кухонного гарнитура


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.023)(0)(0)(17)