МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Мебель Волгограда
ГлавнаяКаталогНовостиО насОрганизацииСтатьи

Мебель Волгограда
Волгоград

Гардеробные комнаты

Двери и перегородки

Детская мебель

Импортная мебель

Кабинеты домашние

Компьютерная мебель

Кухонная мебель

Мебель в гостиную

Мебель в прихожую

Мебель деревянная

Мебель для аппаратуры

Мебель для ванной

Мебель для гостиниц

Мебель для дачи

Мебель для кафе

Мебель для спальни

Мебель для торговли

Мебель металлическая

Мебель на заказ

Мебель пластиковая

Мебель плетеная

Мебель специальная

Мебель стеклянная

Медицинская мебель

Мягкая мебель

Офисная мебель

Предметы интерьера

Стулья и кресла

Шкафы купе

Школьная мебель

 
сеть мебельных салонов Данила Волгоград

Мебель для новорожденного


Мебель для новорожденногоКогда ребенок появился на свет, родителям следует подумать о том, как обустроить для него наилучшим образом спальное место и комнату. Пусть здесь стоит лишь самая необходимая мебель, прежде всего, кроватка на колесиках. Впрочем, оригинальный и не менее комфортный вариант — уютная люлька или переносная корзина-колыбель.

Кроватка обязательно должна быть оборудована специальными ограничителями и бортиками, которые опускаются во время смены белья. На них же можно прикрепить игрушки-прищепки, погремушки. Поставьте кроватку в теплое, светлое место, однако, подальше от окна или батареи, чтобы предохранить малыша от сквозняков, а мебель — от рассыхания. На стене над кроватью не должно висеть картин, ковров, полок. Лучше, если ребенок будет лежать головой на север, вдоль вектора магнитного поля Земли. Со временем можно выпилить из бортика кроватки две-три рейки, чтобы ребенок не чувствовал себя запертым и мог при желании самостоятельно выбраться из нее.

К покупке матраса также надо отнестись со всей серьезностью, если хотите, чтобы у малыша сформировалась правильная осанка. Не так уж важно, из чего он будет сделан: из войлока, конского волоса или пенополиуретана (ППУ), ведь у малышей нередко появляется аллергия именно на натуральные материалы. Матрас должен отвечать размерам кровати, быть сухим, ровным, чистым, не слишком твердым, не слишком мягким. При выборе можно просунуть ладонь между поверхностью матраса и поясницей. Если замер велик — матрас слишком жесткий, если мал — слишком мягкий. Чем больше пружин в матрасе, тем он "ортопедичнее". И не забудьте о клеенке-подкладке, которая будет предохранять матрас от намокания.

Очень актуален в детской комод. Пока ребенок маленький, он выполняет функцию пеленального столика. Потом на нем можно будет разместить игрушки и прочие мелочи. Полочку с гигиеническими средствами повесьте где-то рядом с местом для пеленания.

У ребенка должен быть отдельный чистый шкафчик для хранения одежды и постельного белья. Впрочем, в первые месяцы можно просто выделить ему ящик в гардеробе родителей. Стены детской лучше красить в один тон, а чтобы они не выглядели слишком скучно, украсьте их бордюром из обоев разных цветов и размеров с изображением зверушек и человечков. Комната должна регулярно проветриваться и иметь хорошее освещение. Идеальное сочетание — потолочный светильник плюс торшер или ночник.

Важный предмет детского интерьера в первые годы жизни — его первый стульчик для кормления. Хорошо, если он будет прочным и устойчивым, на металлических ножках с прорезиненными наконечниками, мешающими движению стула. Углы должны быть закругленными, края — загнутыми.

Стульчик должен быть безопасен во всех отношениях! Некоторые производители используют дешевые лаки, красители, пластмассу, придающие товару яркий, привлекательный вид, но выделяющие вредные токсины. Покупайте только ту мебель, которая имеет сертификат качества.

Если в комнате не так много места, как того хотелось, то вам идеально подойдет складная модель. Многофункциональные стульчики приспособлены не только для еды, но и для игр и сна. Хороший стул сделан из влагоустойчивых материалов: смело протирайте его влажной тряпкой. Снять остатки пищи с гладкой поверхности гораздо проще, нежели с неровной или ребристой. Чтобы ребенок кушал охотно, ему обязательно должен нравиться внешний вид стульчика.

Просмотров: 3495

Смотрите также:
- Деревянные окна
- Декорирование окон
- Двухъярусная кровать. Спальная мебель для детей.
- Двухъярусная кровать
- Двухъярусная кровать


Специальные предложения
Мебельный салон Людмила
салоны Эдем-Самара Волгоград
Мебель Волгограда


Опрос
Какой диван-трансформер у Вас дома?

Книжка

Кушетка

Клик-клак

Аккордеон

Еврокнижка

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ ВОЛГОГРАДА Карта сайтаОбратная связьОбъявленияРекламаСсылкиТермины
Яндекс цитирования   
2006 © Мебель Волгограда - мебельный сайт города Волгограда.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Волгограда.
Продажа и производство мебели в городе Волгограде.
(0.021)(0)(0)(17)